当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

广东省教育研究院专家到南头镇指导现代化学校实验区建设

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-09  浏览次数:1378
  

  为进一步加快南头镇推进现代化学校建设进程,提升办学整体水平,引导中小学校迈上均衡、优质、科学的发展之路。2018年9月18日上午,广东省教育研究院基础教育研究室谢绍禧主任和余奇博士到南头镇就现代化学校试验区建设的推进工作进行指导。南头镇教育事务指导中心谢桂华主任及教研员、中小学校长参加了会议。

  会上,南头镇教育事务指导中心谢桂华主任从学习提升、 新课程培训、特色学校建设、教育质量监测、“三名”工程培养、教育信息技术等六方面分析了南头镇义务教育现代化学校试验区2018下半年的主要工作。与会的七所中小学校和幼儿园负责人分别汇报本单位的办学特色和成效,并针对本单位办学实际,向省教育研究院提出了帮扶的目标要求。

  余奇博士一一回应校长和园长们的困惑和目标要求,并进行面对面的指导和深层次的交流。最后,谢绍禧主任充分肯定南头教育在现代化学校试验区建设中取得的成效,并从五方面进行指导,一是教师专业化培训,要根据新教师、骨干教师等实际,分类分层次推进培训;二是质量提升方面,要开展好质量监测,省教研院派出专家加强对初中教育教学的把脉和指导;三是学校特色建设,要把项目特色建设做强做大,推进学校特色的发展,要从课程、文化、管理、科研、绩效等领域逐步推进特色建设;四是科研方面,要重视整理、提炼、梳理,推出有质量的显性研究成果,提升科研水平;五是信息化建设,各所学校要争取获得镇政府的支持,加快信息化建设的步伐,提高教育现代化水平。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档