当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

江苏:2014年南京市中小学网络文明夏令营开营

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-06  浏览次数:1347
  

  摘要

  南京市中小学网络文明夏令营活动创办十年来,为该市数以万计的中小学生开展丰富多彩、健康有益的网络学习活动提供了一个重要平台。

  南京市中小学网络文明夏令营活动创办十年来,为该市数以万计的中小学生开展丰富多彩、健康有益的网络学习活动提供了一个重要平台。今年八月又时逢第二届夏季青年奥林匹克运动会在该市召开,夏令营活动将围绕“阳光网络伴我成长·精彩青奥”主题开展一系列活动。

  在今年的网络文明夏令营活动中,该市倡导师生通过网络手段共同参与活动,通过活动进一步提高师生们的网络应用能力和培养良好的网络行为习惯。活动中该市设置了丰富的项目,共设置了电脑绘画、电脑动画、电子板报、电脑艺术设计、网页设计、网络作文、数字摄影、微视频(微电影)、3D打印等九个项目,除了传统的网络征文、电脑作品制作之外,数字摄影、微视频、3D打印等项目的开展更加贴近时代发展,使活动更具参与性和趣味性。参与形式也更加丰富,除了依托“学校网络文明活动室”实地开展活动外,还进一步拓展网络应用,为夏令营活动建立的专题网站不仅可以作为发布活动信息、师生作品展评的平台,师生们还可以通过网站的个人中心、博客、微博等平台开展网上学习、日志记载和互动交流。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档