当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

合肥民办学校学生纳入义保政策保障范畴

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-04  浏览次数:1858
  

  摘要

  今年,合肥教育民生工程将民办学校学生纳入义保政策保障范畴,免除国家课程教科书、免作业本费,贫困寄宿生享受生活费补助。

  今年,合肥教育民生工程将民办学校学生纳入义保政策保障范畴,免除国家课程教科书、免作业本费,贫困寄宿生享受生活费补助。

  教育民生工程中有一项重要的内容就是中职资助,为残疾人圆梦。身高1.4米的“袖珍姑娘”何梦萍就是受益者之一,她享受了国家助学金和免学费两项资助,并走进央视《向幸福出发》栏目的舞台。对教育民生工程的投入进一步增加,很多标准都提高了。2014年合肥市按照农村公用经费补助标准补助城市义务教育阶段学校公用经费,提标资金达9448万元。今年合肥又将民办学校学生纳入义保政策保障范畴,免除国家课程教科书、免作业本费,贫困寄宿生享受生活费补助。并按照本地农村义务教育公用经费标准和城市义务教育免学杂费补助标准,对民办义务教育阶段学生给予学杂费减免。

  截至2014年6月底,全面免除义务教育阶段学生书本费实际到位资金.36万元,已拨付免书本费8769.44万元。城乡义务教育经费保障机制改革应到位资金.92万元,实际已到位资金.91万元;已拨付资助资金.19万元,资金拨付率为73.93 %。高中阶段学生资助工作应到位资金.01万元,实际已到位资金.5万元;已拨付资助资金.5万元,资金拨付率为98.29 %。乡镇公办中心幼儿园建设项目新建1所,改扩建18所,总面积平方米,计划总投资1201.5万元。应到位资金1201.5万元,实际已到位资金1020.3万元;实际招标总金额为1118万元,完成投资额为592万元,投资完成率为52.95%;开工项目19个,2个项目已完工,开工率100%。建成后能解决2000名左右农村幼儿入园,从而有效缓解农村幼儿入园难的问题。(特约通讯员:马文成)

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档