当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

古镇片幼儿园开展新教师课堂教学比武交流活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-04  浏览次数:629
  

  “善之本在教,教之本在师”。新教师——作为教育一线的未来之星,需要不断的栽培和自我增值。上学期经过对新教师开展理论、观摩、研讨等一系列培训活动,本学期继续把理论联系实践。3月18日上午,古镇镇古镇片5所幼儿园在古一幼儿园三楼音乐室“搭舞台”,对两年内新教师开展课堂教学比武交流活动,以此促进新教师的课堂教学能力,提高新教师的专业素质。

  本次活动,由古一幼儿园肖小燕、古二幼儿园李雅莉、古三幼儿园程静、古四幼儿园王敏媛、古一乐丰幼儿园余颖仪分别执教了大班音乐活动《神枪手》、大班口风琴活动《丛林奇遇记》、中班音乐活动《毛毛虫啃苹果》、小班语言活动《小兔乖乖》、中班英语活动《Colours》5节教学活动。新教师们既有选择呈现自己教学能力的传统教材,又有选择展现园所教学特色的主题内容,执教前,教师们分别对自己执教的活动目标进行简单介绍,并一一开展活动。在一个个精彩的教学活动中,新教师们尽显才华,各具风姿,活动目标明确,教学方法灵活多样,突出幼儿的主体地位,并寓教育于游戏中。

  教学活动结束后,谢敏扬、梁小仁副园长对5节教学活动给予深入优质的点评,提出教学活动要求,让大家感受到新教师们的努力和执着,让观摩的教师深受启发。

  通过本次新教师课堂教学比武交流活动,使新教师们更好地磨砺了教学技能,促进了自身的成长与提高。相信在古镇镇幼儿园教研组的专业培训引领下,在新教师们积极努力实践下,将更快地展开双翅,起飞翱翔。

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档