当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

主动融入发展大局对接教育协同发展

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-31  浏览次数:1589
  

  主动融入发展大局 对接教育协同发展

  ——教育局迅速贯彻落实全县领导干部大会精神

  7

  月29日

  ,我县召开了全县领导干部大会,组织动员全县广大干部在京津冀协同发展形势下,全力维护稳定,创优环境,抢抓机遇,奋力赶超,不断加快绿色低碳、富强文明、和谐平安的美丽雄县建设步伐。会后,教育局迅速传达,严格落实,主动融入发展大局,对接教育协同发展。

  一、深入学习,认真传达

  8月2日上

  午,我局利用半天的时间召开局长办公会,学习传达全县领导干部大会和领导讲话精神。局党委书记、局长赵勇鸿带头学习,并就全局重点工作作出安排部署,明确工作思路和重点,在局班子成员之间统一思想。8月3日上午9点,召开机关全体人员会,副局长杨永强传达了全县领导干部大会和吴亚飞书记、万树军县长、孙勇歧副书记讲话精神,要求局机关全体人员要通过深入学习,深刻领会精神实质,迅速将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。

  二、统一思想,完善思路

  按照县委、县政府要求,我局对照年初确定的任务目标和重点工作,认真谋划好本股室和本部门工作,以加压奋进、真抓实干的姿态确保各项重点工作稳步推进,确保雄县教育又好又快发展。

  三、制定举措,推进工作

  1.重点工作有序推进,确保按时完成。一是新雄中。目前,应尽快完成的工作有:一是建议县政府尽快建设污水提升泵站,确保该校投入使用后的正常运转。二是督促北京山水居房地产开发有限公司尽快启动校园南侧50亩田径场地的租用工作,同时,做好师资安排、教学仪器、设备的购置工作。二是完成大步村幼儿园教学楼、双堂小学教学楼、王马浒幼儿园教学楼、板东中学教学楼、雄州镇一中宿舍楼项目建设并投入使用。三是完成北沙中学教学楼、朱各庄镇第一小学教学楼、朱各庄中学宿舍楼、大营小学教学楼、雄县幼儿园教学楼项目的主体工程建设,2016年9月建成投入使用。四是协调相关部门、乡镇、村解决纠纷,力争东狄头幼儿园教学楼、五铺幼儿园教学楼、雄州镇一中教学楼项目早日开工建设。五是其它重点工作明确责任人,确保按时完成。

  2. 继续全力推进“六大工程”。继续推进“学校安全、德育奠基、课堂教学改革、校长领导力提升、教师专业发展、科学家教知识宣传普及”六大工程,努力办好人民满意的教育。全面推进中小学教育质量综合评价改革,扭转单纯以分数和升学率评价中小学教育质量的倾向,构建以学生全面发展为核心的中小学教育质量的评价体系。在第一批试点学校的基础上,继续抓好第二批15所学校试点工作,力争早日在全县推广。

  3.抓好安全稳定工作,确保不发生重大安全责任事故。进一步建立健全学校安全各项工作制度,形成较为完备的学校安全工作制度体系。认真抓好校园校舍、饮食防疫、交通、校车、溺水、消防、矛盾纠纷、校园周边治理等各类隐患排查整改化解,将各类安全隐患化解在萌芽。

  4.做好与京津高校对接,合作办学。一是与北京师范大学做好对接,全面启动“中国好老师”行动计划试验区系列工作,实施校长教师培训培养计划,努力提升校长教师队伍整体素质;二是积极协调,与北京大学老教授协会建立合作关系,力争下半年取得实质性进展。三是加快“三大步励志教育”洽谈,稳步推进德育奠基工程。四是全面加强与京津高校联系,积极争取与更多京津高校建立对接关系。

  5.积极争取上级资金。加大跑市进省力度,积极争取更多的项目建设资金,努力改善办学条件。

  6.将全县干部大会精神传达到全县教育系统。办公室负责将全县领导干部大会及领导讲话精神,摘要发至各乡镇中心校、局直各单位,迅速将思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档