当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

阜沙镇举办2018年小学生现场作文比赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-29  浏览次数:911
  

  5月24日,阜沙镇小学生三、四年级现场作文比赛结果出炉。本次现场作文比赛共评出三年级组、四年级组一等奖各10人、二等奖各15人,三等奖各20人。

  本次比赛于5月23日在阜沙中心小学举行,比赛本着公平公正的原则,采取现场写作的方式,三、四年级各从一道半命题作文题和一道想象作文题中选择一题写作。比赛现场,参赛选手们时而静心沉思,时而奋笔疾书;思路阻塞时,愁眉苦脸;灵感初现时,喜形于色……小选手们的作文构思精妙,笔底生花。短短55分钟时间,一篇篇构思新颖、神采飞扬的文章便跃然纸上。

  比赛结束后,随即由阜沙镇小学语文中心教研组成员组成的评分小组现场进行评分。经过公平公正的评价,阜沙中心小学三年级学生胡淑涵、牛角小学四年级学生杨雨欣等90名写作能手脱颖而出。

  这次比赛不仅赛出了学生的水平,更重要的是激发了学生的写作兴趣。许多参赛的学生表示,在准备比赛和比赛的过程中知道了自己在写作方面存在的不足,以后会多阅读,多写作,多积累,让写作成为一种乐趣一种享受。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档