当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

370多名数学领域专家齐聚宿州学院共同探讨数学教育改革问题

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-28  浏览次数:1101
  

  近日,安徽省数学会2014年学术年会在宿州学院召开。本次会议由安徽省数学会主办,宿州学院承办,宿州市教育局协办。来自安徽省高校、各市、县教育局教研室、各市重点中学的近370名数学会会员代表参加会议。近

  中国科学技术大学、北京师范大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、合肥师范学院及安徽省科协学会、安徽省数学会相关人员参加了会议。

  

  作为会议承办方,宿州学院党委书记陈国龙、宿州市教育局相关人员出席了会议。宿州学院党委副书记、校长张莉出席了会议闭幕式。

  大会开幕式上,陈国龙代表承办单位致欢迎辞,向省数学会2014年年会的召开表示祝贺,向参会的数学界各位学者、专家、教师表示热烈的欢迎。陈国龙在致辞中介绍了宿州学院的发展历程和学校应用型本科高校建设的主要成就。

  本次大会进行了安徽省数学会换届选举。大会以无记名投票的方式选举产生了安徽省数学会第八届理事会,并选举产生了新一届常务理事、副秘书长、副理事长、秘书长、理事长。陈国龙当选为安徽省数学会第八届理事会常务理事。

  大会聆听了中国科学院院士、北京师范大学陈木法院士所作的“网络引领的教育新变革”的报告。

  大会分四组进行了分组会议。各高校18名年轻的博士、副教授在第一、第二分会场进行了学术交流。中国科学技术大学等六所高校的数学院系的院长(系主任)就数学专业建设等问题在第三分会场进行了报告和交流。第四分会场会议在宿城一中就中学数学教学进行了研讨与交流。

  本次大会于11月15日下午闭幕。

  本次大会是安徽省数学界的一次盛会,更是安徽省数学教育界的一次大聚会。会议的成功举办,为宿州学院数学教育改革、数学专业建设、科研水平提升等提供了充分向兄弟院校学习、交流的机会。会议也充分展示了宿州学院应用型本科高校建设所取得的新成绩。( 张苗 特约通讯员:王金岭)

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档