当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

安全警钟长鸣健全长效机制

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-27  浏览次数:1127
  

  9月17日下午,横栏镇在该镇四沙小学召开校外培训机构负责人安全工作会议,横栏镇教育事务指导中心霍嘉俊主任、杨慧才和黄轶鹍专干,以及横栏镇内培训机构负责人约100人参加了会议。会议由黄轶鹍同志主持。

  会上,霍嘉俊主任严格按照市的工作部署,从以下几方面强调工作:1.对校外培训机构(含校外托管机构)逐一进行摸底排查、登记造册,建立台账。2.对校外培训机构校舍、食品、卫生等方面存在安全隐患的责令整改。3.对未取得相关证件的校外培训机构依法责令停止办学。4.对没有办学资质却从事教育培训的机构依法依归予以查处。5.坚决纠正校外培训机构出现“超纲教学”等现象。6.严禁校外培训机构组织中小学生等级考试、竞赛、入学挂钩等行为。7.坚决查处不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为。希望校外培训机构要坚持以育人为本,争先创优,推动横栏镇民办教育市场更加安全规范健康发展。

  杨慧才专干和与会人员学习了《横栏镇教育培训机构“防风险保平安迎大庆”安全专项工作讲义》,并提出了关于校外培训机构安全、卫生工作的几点建议,他要求,校外培训机构负责人要明确责任,分工不留死角,精准到位;安全、卫生工作要制度化、常态化,做实、做细,不能存在侥幸心理。

  本次会议的顺利召开,对校外培训机构的安全工作起到了安全警钟长鸣、健全长效机制的作用。与会的校外培训机构负责人纷纷表示:一定会不折不扣的落实会议的工作部署,牢固树立安全压倒一切的思想意识,为营造安全稳定的生活环境奉献力量。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档