当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

山东临沭县采取“四项举措”加强信息宣传工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-19  浏览次数:1932
  

  临沭县教育局从学习“十八届三中全会”精神、实践科学发展观的高度,采取四项有效措施,不断强化教育信息宣传工作。

  一是于7月11日,全县教育信息宣传暨通讯员培训会议。会议总结回顾了2013年及2014年上半年全县教育信息宣传工作,表彰在2013年度教育信息宣传工作中做的较好的先进单位和个人,同时安排部署了2014年下半年教育信息宣传工作的具体任务。全县各镇街中心校、中学,县直各学校,苍马山景区教管办分管领导和各单位的信息员共150余人参加了会议。

  二是举办通讯员培训班。该县教体局围绕理论素养、业务技能等方面,同时结合市教育局有关教育宣传工作的文件及临沭县委、县政府信息,邀请了临沭县委宣传部、鲁南商报等部门领导、报社记者对全体信息员进行了集中系统培训,提高广大通讯员的政治思想水平和业务写作能力,鼓舞了干劲,明确了目标,增强了信心,提高了宣传工作能力和水平。

  三是建立健全了信息网络体系。该县教体局坚持“抓好信息促工作,搞好宣传树形象”的指导方针,进一步加强了教育信息宣传队伍建设,要求各镇街中心校、中学、县直各学校至少要配备一名专职或兼职信息员,还专门成立了通讯员qq群。同时加快建立信息日报制度,构建起以单位办公室为核心,以基层信息员为基础,横向到边、纵向到底、覆盖全单位、反应快捷的信息网络体系。

  四是建立完善了相关奖惩机制。县教体局专门制定了《临沭县教育体育局关于教育信息宣传考核办法》及《临沭县教育体育局关于进一步加强和改进教育新闻宣传与信息工作的意见》等有关文件,要求各单位进一步完善各项评估政策,把教育信息员的工作成绩和评估挂起钩来,在中层干部竞争上岗、晋升职称等各方面给予适当加分,以切实调动信息员的工作积极性。(临沂市教育局)

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档