当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

古镇镇召开中小学德育和团队工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-17  浏览次数:657
  

  为了进一步总结2016年,部署2017年全镇中小学德育工作,促进各校德育特色的形成与发展,更好地进行相互学习与交流,2017年2月15日下午,古镇镇中小学德育、团队工作会议在曹步中学会议室召开,会议由镇教育事务指导中心主管德育领导汤成宗校长主持并做工作布置。

  首先,由曹步中学德育处江朝锋主任就2016年曹步中学创建市德育示范校成功的感悟进行全镇分享。江主任从全面动员、系统布置、专家诊断、突出亮点几个方面进行了小结与分享。接着,由曹三小学蔡海雄主任做特色班建设经验介绍。蔡主任用大量精美的图片展示了曹三小学优秀的特色班文化。

  随后,由汤成宗校长就全镇德育工作进行发言。汤校长先用曹步中学成功创建市德育示范校,海洲初中、古一小学获中山市文明校园称号等几件大事就全镇2016年的德育工作情况进行了简短的小结。接着就2017全镇德育工作的五大工作任务和十项重工作进行了详细的解读和布置。特别对“学生发展核心素养”如何在各个学校落地生根以及预防校园欺凌做了新要求。汤校长还对团委和少先队工作了提出了明确要求。

  最后,汤校长借用中山市德育主管廖诚科长一句话“工作千条万条,不抓落实全打白条;创新千招万招,不接地气都是空招”和全镇德育工作者共勉。古镇德育的新蓝图就此铺开。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档