当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

江西省中小学校舍安全工程现场调度会召开

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-07  浏览次数:745
  

  摘要

  近日,江西省校安办在瑞金市召开全省中小学校舍安全工程现场调度会。  省委教育工委副书记、省教育厅副厅长、省校安办主任李小南出席会议并作重要讲话,省教育厅副巡视员宋雷鸣主持会议。赣州市委常委、瑞金市

  近日,江西省校安办在瑞金市召开全省中小学校舍安全工程现场调度会。

  省委教育工委副书记、省教育厅副厅长、省校安办主任李小南出席会议并作重要讲话,省教育厅副巡视员宋雷鸣主持会议。赣州市委常委、瑞金市委书记陈晓春,赣州市政府副秘书长刘树明,省教育厅财务处处长胡军,赣州市教育局局长刘卫东等参加会议。

  李小南在会上要求全省各级教育行政部门一定要站在办人民满意教育的高度,立足教育事业的长远发展,充分认识实施校舍安全工程的重大意义,把握住这次难得的历史机遇,把思想和行动统一到国务院和省政府的要求上来,进一步提高认识,增强责任感和使命感。

  李小南指出,当前重点要抓好五方面的工作:统筹安排,科学制订工程规划;区别情况,分类、分步实施校舍安全工程;认真做好校舍信息管理系统信息采集工作;建立中小学校舍安全工程档案;组织监督和检查。

  宋雷鸣就加强领导、完善机构,分工负责、做好服务,理清思路、抓住关键,锁定数据、科学规划,建立校舍档案、完善信息系统,落实资金、强化管理,制定政策、全面实施,加强指导、加强督查等八方面提出了要求。

  陈晓春代表赣州市委、市政府,瑞金市委、市政府致欢迎辞,省教育厅财务处处长胡军就做好数据核实、制定规划、资金筹措、和加快建设工作进行了具体部署;省教育厅财务处副处长刘秋生就做好中小学校舍档案工作进行了具体布置;省教育厅信息中心副主任徐峰就做好中小学校舍信息系统建设工作进行了布置;省财政厅教科文处副处长曾永林、省发改委社会处处长熊爱民分别就财政、发改委项目资金的使用提出了要求。

  参加会议的还有省财政厅,省校安办有关人员,各设区市校安办主任(副主任)、校建办主任,赣州市教育局、发改委、财政局及市校安办有关人员,寻乌县、安远县、会昌县、瑞金市县(市)长,赣州市各县(市、区)教育局局长。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档