当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

南朗镇郑桂红老师参加中山市小学语文教师综合素养片区比赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-05  浏览次数:1086
  

  3月16日~17日,中山市小学语文教师片区第二组比赛在民众镇中心小学举行。本次比赛由开发区、南朗镇、三角镇、民众镇、港口镇、石岐区、中山市实验小学、华南师大中山附小各派一名代表参加。南朗镇在上学期镇赛基础上,推选云衢小学郑桂红老师参加了本次比赛,并展示了良好的语文综合素养。

  3月16日全天,进行了课堂比赛,郑老师根据抽签内容执教《卖木雕的少年》。课堂上,郑老师结合三年级的学生特点,落实词语教学,通过形象生动的形式引导孩子们读其词、品其义,呈现了课堂亮点。随后抓“两次遗憾”走进文本,把握重点内容,体会人物情感变化。短短30分钟,充分展示了郑老师从容而灵动的课堂魅力。3月17日上午,依次进行了粉笔字、故事演讲、知识理论答辩、才艺等四项比赛。据悉,郑老师为了备战此次比赛,花了大量时间“练兵”。仅才艺一项,为配合现场演唱歌曲《我们的孙中山》及即兴书写“天下为公”,特意每天挤时间作了一巨幅背景图。比赛当天,郑老师凭着良好的语文素养与心理素质,一一向评委交出了答卷。

  经过一天半的角逐,片区最后推选开发区李春雨老师和实验小学潘晓宁老师参加市的展示活动。比赛的意义,不仅仅是选拔;更是提供平台展示自我、互相学习的过程。郑桂红老师在此次比赛中,充分展示了自身良好的语文素养,也展示了南朗镇小学语文教育的可喜前景。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档