当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

有的将实验的探究性发挥得更好……这些创新实验给我们带来了无限的遐想

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-04  浏览次数:1355
  

  10月15日,小榄镇科教中心组在绩东一小学举行了小2019年小榄镇小学科学教师创新实验竞赛。参与本次活动的人员有小榄镇教育事务指导中心冼碧云主任、小榄镇科学教研中心组成员、各校参赛的老师和各小学的科学抓科行政及科学教师。绩东一小学李彦峰校长也亲临会场对参赛的选手和各校抓科行政及科学老师表示了欢迎和问候。

  比赛在严谨而愉快的氛围中顺利拉开了帷幕。在比赛开始之前,由小榄镇科教中心组组长何波老师对比赛作赛前说明,然后通过抽签的形式确定比赛顺序。接着由参赛选手按照抽签顺序一个一个开始创新实验的展示及解说。

  老师们的创新实验一个比一个精彩,有的简单而巧妙、有的利用了传感器等高科技、有的设计理念引人入胜、有的有效突破了教学的难点、有的将实验的探究性发挥得更好……这些创新实验给我们带来了无限的遐想、带来了创新的新思维、带来了头脑的新风暴。这样的活动能提高全镇小学科学教师的业务素质和业务能力,能培养教师的实验操作技能,能激发创新思维和创新意识,能推动小学科学实验教学的改革创新。

  最后,经过评委们的评分及讨论,最终确定了参加“中山市小学科学教师实验操作与创新技能”比赛的名单,希望各位参赛选手能在中山市的比赛中赛出风格、赛出水平、获得更好的成绩!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档