当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

安徽合肥终身学习网启动上线

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-03  浏览次数:683
  

  摘要

  为构建“人人皆学、时时能学、处处可学”的全民终身教育体系,将终身学习资源覆盖全市,惠及全体市民,由合肥市教育局主办,合肥市广播电视大学承建的“合肥终身学习网”在合肥市教育局正式上线。

  为构建“人人皆学、时时能学、处处可学”的全民终身教育体系,将终身学习资源覆盖全市,惠及全体市民, 12月24日上午11时,由合肥市教育局主办,合肥市广播电视大学承建的“合肥终身学习网”在合肥市教育局正式上线。合肥市人民政府副市长吴春梅、合肥市教育局党委书记、局长徐静平、副局长唐文水出席了启动仪式。参加的人员有市终身教育促进委员会成员单位负责人、县(市)区教育部门负责人和部分市民代表,共同见证了这一具有标志性意义的重要时刻。

  启动仪式活动由合肥市广播电视大学孙江陵校长主持,唐文水副局长致辞,吴春梅副市长和徐静平局长启动开通仪式。

  启动仪式上,播放了“合肥终身学习网”宣传片,并由合肥市广播电视大学相关技术人员,就网站的使用、注册情况向与会同志作了详细的说明。市教育局和合肥市广播电视大学相关同志就网站建设情况向媒体逐一作了解答。

  合肥市委、市政府高度重视,把“合肥终身学习网”建设作为终身教育和学习型社会建设的重要内容。在建设前期,市教育局和市广播电视大学有关人员赴上海、南京、杭州、长沙等地考察调研全国多个国家级社区教育示范区及终身学习平台的建设情况,汲取终身学习网站建设、运行经验。该平台2012年由市教育局申报,并被市发改委列入当年合肥市公益性信息化项目库,2013年市财政拨出专款作为一期建设资金,目前共投入资金260余万元。

  “合肥终身学习网”面向全市市民,免费提供视频资源、知识图文、有声读物、微课程等多种数字化学习资源,是一个具有查询、学习、管理和统计功能的在线学习平台。该平台面向各年龄段人群,提供海量在线阅读电子图书、学术文献、学术期刊、社科期刊、各类职业资格考试模拟试卷和考试信息,以满足不同人群的多样化、个性化学习需求,让学习者在更大范围内、更自由的空间里分享优质学习资源,感受终身学习带来的收获和乐趣。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档