当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

苏炳添夺男子百米铜牌

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-02  浏览次数:1885
  

  商报深圳专电 10秒27,苏炳添个人第二好成绩,这个成绩帮助他登上大运会的季军领奖台。昨晚,深圳大运会男子百米飞人大战上演。经过三轮淘汰赛决出的各国飞人站到了决赛跑道上。中山飞人苏炳添力克腿伤困扰,最终以10秒27的成绩夺得铜牌,牙买加人哈斯·杰克斯以10秒14的成绩获得金牌。这枚铜牌也是继中山女子田径选手杜秀杰在1995年日本福冈大运会夺得女子200米金牌后,中山人获得的又一枚宝贵的大运会奖牌。

  百米大战,对上个月刚刚在亚锦赛以10秒21成绩夺得金牌的苏炳添而言,由于大腿受伤而有点艰难。小组赛第一轮小组第二名;第二轮小组第四,险些被半决赛拒之门外;昨晚先进行的半决赛中,苏炳添紧紧跟随对手阿曼苏和瑞格尔,最终以10秒34的成绩排名小组第四,总成绩排名第七,有惊无险进入决赛。三轮比赛下来,苏炳添每次都涉险过关。

  而昨天20时20分进行的决赛,苏炳添起跑不错,前半段确立了前三位的优势。而来自牙买加的哈斯·杰克斯则显示出了强大的实力,早早开始加速,他旁边的里提斯不甘示弱,逐渐赶上,跑到70米时,两人几乎并驾齐驱,最终两人几乎同时到达终点,成绩均为10秒14,经过裁判确认,哈斯以微弱优势获得金牌,里提斯获得银牌,苏炳添则稳稳将第三名的优势保持到了终点。作为中山本届大运会唯一一名入选的中山选手,苏炳添为中山增添了一名宝贵的大运会奖牌。

  赛后的新闻发布会上记者获悉,为了避免受伤,苏炳添将不再参加大运会男子4×100米的接力。8月18日,他将回到北京进行康复训练。9月的大邱世锦赛,他将与队友一起代表中国队参与男子4×100米接力。

  ■对话

  目标:两年内打破全国纪录

  赛后接受本报记者采访时,中山小伙笑得非常灿烂,带伤上阵,没想到收获一枚奖牌,苏炳添说:“获得这枚奖牌我觉得很意外。”谈及百米奋斗目标,他说:“两年内打破10秒17的全国纪录。”

  记者:之前你说过因为有伤在身,这次主要是当作一场训练课来对待?

  苏炳添:从亚锦赛回来之后,由于受到伤病的困扰,我有点气馁,担心自己跑不好。但是教练组一直在鼓励我,不要放弃,不要给自己太大的包袱,当作一个训练课来对待就好。我赛前的目标就是,尽量不要受伤。

  记者:之前小组赛发挥不是很好,有没有想过能拿牌?

  苏炳添:从来没有想过,这是我第一次参加世界性大赛。有许多国外和亚洲以外的优秀选手,对我而言是一个艰难的挑战,能获得铜牌,我非常高兴。这个成绩是一枪一枪跑下来的,从10秒55,到10秒34,到10秒27。之前感觉腿伤不能适应,后来慢慢适应了,开始回到训练的状态。

  记者:半决赛之后,在混合采访区的时候,胡凯和你说了什么?

  苏炳添:他曾获得过大运会百米金牌,他当时对我进行了鼓励,告诉我决赛时放轻松一点,好好跑。

  记者:作为目前国内优秀的百米选手,你有什么奋斗目标呢?

  苏炳添:今天的成绩,是我个人第二好的成绩。我希望我两年内可以打破10秒17的男子百米全国纪录。

  记者:九月份的大邱世锦赛,你希望可以达到怎样的成绩?

  苏炳添:我将参加接力,希望中国队可以突破39秒的记录。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档