当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

安徽高考改革方案或将在2014年7月份公布

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-01  浏览次数:878
  

  安徽省教育厅厅长程艺:“改革是为了学生而改革,不是为了改革而改革,这是一个基本的原则,请家长和学生放心。”

  高考(微博)文理何时不分科?英语一年多考怎么考?高考统考科目会不会削减?列席省“两会”的省教育厅厅长程艺在接受记者采访时透露,安徽省争取在今年7月份拿出皖版高考改革方案的草案,从2017年开始正式实施。

  昨天上午,在安徽大剧院,列席省“两会”的省教育厅厅长程艺被记者们拦了下来。“我知道你们关心的问题,”程艺笑言。“不是说高考今年一旦确定要改革了,现在高二、高三的学生文理就不分科了,如果全国一旦统一行动了,将会在2017年起正式实施,这是一个基本的前提。”程艺说,“现在有很多孩子和家长担心是不是就文理不分了,所以必须强调这一点,改革是为了学生而改革,不是为了改革而改革,这是一个基本的原则,请家长和学生放心。”

  何时公布改革方案?“时间表上,我们争取在国家统一的"1+5"的方案出台后,7月份拿出高考改革方案的草案。”程艺介绍,“1”是综合性的,“5”是5个分类的,包括文理不分、高中学业水平怎么测试、综合素质衡量、高校自主招生自律等方面,“安徽省将在此基础上拿出初稿,年底出台安徽省整个高考改革的实施方案。”

  程艺介绍,安徽省目前已经启动了职业院校改革,“过去进入高职院校的学生和进入北大、清华的学生用的是同一张试卷,今后将是"知识加技能"的考试。”程艺介绍,“去年安徽省已经有一万六千多名中职学生通过这一形式进入高职院校,今年已经启动这项改革,将陆续推动整个高考改革。”

  “除了高考之外,大家还关心的是初中升高中今后怎么考,因为考试是个指挥棒,它直接关系我们人才培养模式的改革。”程艺告诉记者,按照中央总的要求,安徽省的人才培养模式也必须要改革,“在这些改革的过程中,高考及各类改革显然是非常关键的,我们一定要做好。”

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档