当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

广东省名班主任王家文老师到阜沙送课

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-29  浏览次数:1501
  

  为了加强班主任队伍建设,进一步提高学校班主任的德育工作能力,培养锻炼一支优秀的德育教师队伍,实现班主任队伍的共同成长和专业发展,2016年5月17日下午,中山市阜沙镇7所学校校长、德育干部、全体班主任在教指中心徐瑞钦副主任、德育专干吴雪仪老师的带领下,聆听了广东省名班主任、中山纪念中学王家文老师主讲的《宁静方能致远》讲座。

  王家文老师担任中山纪念中学数学老师、班主任,从教多年的他在班主任工作中独辟蹊径,坚持收集或制作班会课素材,用于激励学生努力学习,他制作的班会课素材无论是在技术上还是在艺术上都达到了较高水准,是素材型班会课的先行者和领军人。

  在这一次讲座中,王家文老师从5个方面讲述了一名班主任的专业发展之路:一是发现自己的优势,找准一个小的方向为之努力;二是用一种专业的眼光对待一件事情,众多优秀的作品往往是少数聪明的人花笨功夫磨出来的;三是学会拒绝,拒绝琐碎,莫让琐碎霸占了自己的时间,拒绝负面情绪,莫让负面情绪统治了自己的灵魂;四是不要怕走弯路,机会总是与挑战并存的;五是行动起来,学会尝试,个人的爱好和特长往往从尝试中得来。另外,王家文老师在讲座中分享的班会课素材——《来一斤母爱》 、《写给高三的自己》、《我在做,你在看》以及风趣幽默的语言,深深地吸引了在场的所有听众,赢得了与会老师的阵阵掌声。

  班主任队伍建设工作是阜沙教指中心长抓不懈的一项常规性工作。王家文老师富有哲理、指导性与操作性并重的讲座,深受与会班主任的欢迎,并激励着班主任为提高自身的素质而不懈努力。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档