当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-29  浏览次数:1260
  

  清华大学教授颜宁首次揭示人源次级转运蛋白晶体结构

  清华大学医学院颜宁教授研究组在世界上首次解析了人源葡萄糖转运蛋白GLUT1的晶体结构,初步揭示其工作机制以及相关疾病的致病机理,在人类攻克癌症、糖尿病等重大疾病的探索道路上迈出了极为...

  2015-07-17

  教育部和中国残联召开特教提升计划中期推进会

  7月15日,教育部和中国残联在北京市联合召开特殊教育提升计划中期推进会,对进一步实施好特殊教育提升计划进行再动员、再部署。

  2015-07-17

  特殊教育提升计划中期推进会召开

  7月15日,教育部和中国残联在北京市联合召开特殊教育提升计划中期推进会,对进一步实施好特殊教育提升计划进行再动员、再部署。教育部副部长刘利民、中国残联副理事长程凯出席会议并讲话。

  2015-07-17

  教育部将办3场网上招聘

  记者今天从教育部获悉,为切实做好2015年离校未就业高校毕业生就业服务工作,帮助未就业毕业生尽快实现就业创业,教育部全国大学生就业公共服务立体化平台()开辟未就业大学生...

  2015-07-17

  2015年青少年高校科学营开营

  400余名来自江苏、湖南、黑龙江、河南等地的青少年学生近日齐聚南开大学,参加2015年青少年高校科学营天津地区开营式。这标志着旨在充分利用高校科教资源,培养青少年科学精神、创新意识和实...

  2015-07-16

  教育部人保部推进职业院校面向行业企业开展职工继续教育

  日前,教育部、人力资源和社会保障部联合印发《关于推进职业院校服务经济转型升级 面向行业企业开展职工继续教育的意见》,大力推进职业院校面向行业企业开展职工继续教育,提升产业竞争能力。

  2015-07-16

  中小学艺术教育评价有了新尺子

  近日,教育部印发了《中小学生艺术素质测评办法》《中小学校艺术教育工作自评办法》《中小学校艺术教育发展年度报告办法》等三个文件(以下简称“三个文件”),如何正确解读和执行“三个文件...

  2015-07-16

  西安交通大学坚持“三个面向” 助推国家与区域经济社会发展

  西安交通大学坚持科学研究面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济发展,不断开创科技工作新局面,助推国家区域经济社会发展。

  2015-07-16

  中央财政设学前教育发展资金并向贫困地区倾斜

  财政部和教育部15日发布消息,两部门联合制定的《中央财政支持学前教育发展资金管理办法》将于今年8月1日起施行,并明确该资金重点支持中西部和东部困难省份,并向农村、边远、贫困和民族地...

  2015-07-16

  报告显示:半数以上高职毕业生家庭背景为农民与农民工

  15日,《2015中国高等职业教育质量年度报告》在京发布。报告显示,高职院校91%的毕业生为家庭第一代大学生,52%的毕业生家庭背景为“农民与农民工”,且4年来这两项比例均呈上升趋势。

  2015-07-16

  多部委联合发布职校面向社会开展继续教育意见

  日前,教育部、人力资源和社会保障部联合印发《关于推进职业院校服务经济转型升级 面向行业企业开展职工继续教育的意见》,大力推进职业院校面向行业企业开展职工继续教育,提升产业竞争能力。

  2015-07-16

  国家将建立助学贷款还款救助机制用于特困学生

  根据教育部、财政部、中国人民银行、银监会15日公布的《关于完善国家助学贷款政策的若干意见》,国家助学贷款最长期限从14年延长至20年,建立国家助学贷款还款救助机制,用于救助特别困难的...

  2015-07-16

  2015年教育新闻宣传工作现场推进会在广州召开

  7月14日至15日,教育部在广州召开2015年教育新闻宣传工作现场推进会。主要任务是深入贯彻落实中央关于新闻宣传和舆论引导工作的新部署新要求,总结交流近年来教育新闻宣传工作的新经验新成效...

  2015-07-16

  将创新创业教育作为人才培养的抓手

  高校作为人才培养的重要基地,在创新创业文化建设、创新创业平台搭建和创新创业人才培养方面发挥着关键作用。如何突破陈规,适应经济社会发展的新形势、新要求,真正将创新创业教育做好、做...

  2015-07-15

  专家指出:我国大学体育不“突围”很难有作为

  体育对学生的思想品德、审美素养、智力发育、身体成长等都具有不可替代的重要作用,德智体美都离不开体育。这就是为什么把学校体育作为素质教育的切入点和突破口的意义所在。

  2015-07-15

  清华大学所在国际合作组:五夸克态,确实存在!

  14日,欧洲核子研究中心大型强子对撞机上的LHCb实验组宣布:在实验中观测到由五夸克组成的重子态,首次确认五夸克态的存在。

  2015-07-15

  就《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》答记者问

  近日,教育部、工商总局、质检总局、国家标准委四部门联合印发了《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》针对校服管理的关键环节,提出切实可行的政策措...

  2015-07-14

  王占仁:高校创新创业教育要做好分类

  近年来,高校创新创业教育不断加强,取得了积极进展,但也存在受众面较窄、针对性不强等不容忽视的突出问题。2015年5月,国务院颁行《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发...

  2015-07-14

  农村定向招生政策福利如何化为农村学子成长红利

  2015年高校招生录取工作正在紧锣密鼓地进行中。今年农村贫困地区定向招生专项计划继续招生5万名,农村学生单独招生不少于相关高校本科招生规模的2%。

  2015-07-14

  清华大学研究小组:专业化学检测有望走进生活

  用手机拍一下就能鉴定一杯牛奶是否变质、今天的空气质量如何,扫一下就能进行无损的红酒品质鉴定,甚至自拍就能知道身体是否健康……如此强大的功能已远远超出了传统意义上“拍照”的范畴,...

  2015-07-14

  教育部等四部门出台校服管理意见

  近日,教育部、工商总局、质检总局、国家标准委四部门联合印发《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》,这是第一个国家层面系统构建校服治理体系的指导性文件。

  2015-07-14

  第十三届英国高校国际汉语教学研讨会举行

  第十三届英国高校国际汉语教学研讨会8日下午在牛津大学开幕。研讨会为期3天,主题为“历史·现状·展望”。

  2015-07-13

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档