当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

2014年黄圃镇贺新春“慰平杯”自行车慢骑比赛结束

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-27  浏览次数:754
  

  “慢一点,再慢一点,定住,不要动……”你听过这样的加油口号没有?

  为倡导健康的生活方式,同时结合我镇刚投入使用的绿道,提高我镇自行车健身的热潮,由黄圃镇体育运动委员会主办、黄圃镇慰平自行车店协办的2014年贺新春“慰平杯”自行车慢骑比赛于2014年1月31日下午在镇中心文化广场举行。

  本次比赛采用现场报名的方法,共吸引100多名运动员报名参加比赛,参加报名的运动员来自各行各业,有:公务员、老师、环卫清洁工、农民工、建筑生产者等。

  随着裁判的一声令下,参赛选手没有像离弦的箭般冲出起跑线,而是使出自己的看家本领让自行车不要向前进。有顺从主人心意的,稳稳定在那里的;有不听指挥,只知向前冲的;有的在原地定了30多秒,可一不留神,车子又弯到线上犯规了……

  大家都使出浑身解数使自行车缓慢向终点前进,场外不断传出“慢一点,再慢一点,加油”等的呐喊助威声,使场面变得更加紧张激烈。

  经过两个多小时的激烈角逐,比赛在一片欢声笑语中圆满结束。最终由梁照强、吴嘉乐、卢俊杰、刘智辉、冯国伦、易萧忠分别获前六名。

  赛后,由本次比赛的赞助单位黄圃镇慰平自行车店店长张慰平先生与镇体委主任梁志华先生对获得前六名的运动员进行颁奖。

  本次自行车慢骑比赛既锻炼了身体,又倡导了绿色出行、低碳出行,保护环境很好的宣传作用。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档