当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

县委县政府致全县教师的慰问信

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-26  浏览次数:1076
  

  中共雄县县委

  雄县人民政府

  致全县教师的慰问信

  尊敬的全县广大教师和教育工作者:

  在第30个教师节到来之际,雄县县委、县政府谨向辛勤工作在全县教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和崇高的敬意!向所有关心、支持雄县教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  近年来,我县深入践行党的群众路线,认真贯彻党的教育方针,大力实施教育优先发展战略,教育改革发展不断迈出新步伐。校舍安全工程稳步推进,办学环境进一步改善;教育现代化水平大幅提高,优质资源惠及全县学生;师资结构日益优化,教师队伍素质不断提升;中小学生“德育奠基工程”成果斐然,荣获教育部关心下一代工作委员会先进集体荣誉称号;“科学家教普及”全面推开,深受学生家长欢迎。广大教师和教育工作者全面落实县委、县政府关于加快教育发展的决策部署,坚持以办人民满意的教育为目标,爱岗敬业、无私奉献,关爱学生、为人师表,辛勤耕耘、开拓进取,培养了一批又一批高素质人才,赢得了社会各界的广泛赞誉。

  百年大计,教育为本。当前,我县面临着京津冀协同发展的重大机遇,正努力建设绿色低碳、富强文明、和谐平安的现代化中等城市,迫切需要教育事业站在新的起点上更好更快发展,不断发挥教育对推进经济社会发展的基础性、先导性、全局性作用。

  全县教育事业要以科学开放的理念引领改革发展,努力提升人才培养质量和教育教学水平;要不断扩大优质教育资源,办好每一所学校,教好每一名学生,满足人民群众接受公平优质教育的新期待;要努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,为培养高素质人才提供有力保障。

  教育振兴,全民有责。办好人民满意的教育是历届县委、县政府矢志不移的目标,也是各级各部门义不容辞的责任。各级各部门要把服务发展教育作为实现经济社会跨越发展的战略支点,着力推动教育事业快速发展,鼓励支持社会力量办学,努力改善办学条件。要切实维护教师权益,改善教师待遇,为我县教育事业更好更快发展创造良好环境。衷心希望社会各界进一步关心教育、支持教育、理解教育,一如既往地为教育办实事、做好事,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚。

  教育大计,教师为本。县委、县政府希望全县广大教师和教育工作者认真贯彻落实党的教育方针,努力向先进典型学习。要始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,始终坚定理想信念、焕发敬业奉献的激情,始终坚持淡泊名利、严谨笃学、与时俱进的工作作风。要忠实履行好教书育人的重要职责,积极开展“讲诚信、懂规则、守法纪”活动,深入践行社会主义核心价值观,以高尚的人格感染学生,以丰富的学识教导学生,以博大的胸怀关爱学生,努力成为学生健康成长的引路人,做人民满意的人类灵魂工程师,为全面提高全县教育水平做出新的更大贡献。

  祝全县广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  中共雄县县委

  雄县人民政府

  编后语:在第30个教师节来临之际,中共雄县县委、雄县人民政府发出了《致全县教师的慰问信》,充分表明了县委、县政府对教育的高度重视和对教师的关心,请各单位认真组织学习,把县委、政府的关心支持传递给基层广大教育工作者,以进一步鼓舞士气、激发干劲,把全县广大教职员工的热情凝聚到改革创新、立德树人、提高质量上来,不辜负县委、政府的希望,办让人民满意的教育。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档