当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

[研修]市初中青年领导后备干部湖南师大研修报道之(十七)

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-22  浏览次数:1632
  

  10月21日-11月20日,在湖南师大文学院的安排下,中山市青年领导后备干部培训班第一组6位成员,在湖南师大附中博才实验中学开展为期一个月的跟岗学习。在博才实验中学校长苏建祥、副校长黄志清等学校领导的热情接待和悉心指导下,通过与学校领导交流、深入课堂听课评课和参与学校各项活动等方式,感受了博才实验中学“自能教育”的智慧,领略了博才实验中学“真办教育、办真教育”的精彩。

  学员们先后参与学校各个部门的管理工作,并与部门负责领导进行交流,全面了解博才实验中学教学、德育、总务、年级和学生会工作的开展情况。博才实验中学坚持“健康成长、和谐发展、幸福生活”的办学理念,着眼于学生全面发展、个性发展、和谐发展和可持续发展;大力开展素质教育,放手让初中孩子参与校园管理,营造自能发展氛围,每年定期开展三代会、四大节、四体验等活动;在课堂中提出“自能学习”理念,倡导教师做到“激发、引导、提升”,学生做到“自主、质疑、习惯”,教学上实现“减负、增效、提质”,抓住学生的内核,抓住学生的自主学习能力。

  在学校领导的正确决策和领导下,博才实验中学教育理念先进、教师团结合作、学生积极向上。虽然建校时间很短,但在学校建设、师资建设和学生素质方面取得了非常优异的成绩,得到了领导的肯定、师生的拥护和社会的认同。如果说博才实验中学是一片绚丽多彩的花海,学员们就犹如求蜜若渴的蜜蜂。在市领导的关怀下,在湖南师大和博才实验中学的悉心指导下,第一组的学员们在第一阶段的跟岗学习中,提升了业务素质,拓宽了工作视野,培养了科学管理的能力!

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档