当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

这既是落实镇党委政府新时期教育工作部署的规定动作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-21  浏览次数:1568
  

  为了打造高效的管理团队,提升全镇中小学行政的领导力。 6月5日下午,横栏镇教育事务指导中心在横栏中学报告厅举行了一场 “提升领导力 实现两个走在前列”的专题培训学习盛会。横栏镇教育事务指中心全体工作人员及全镇中小学行政共70多人参加了本次培训学习。主讲老师是中山市知名教育专家、中山市实验中学原校长张海经。会议由该镇教育事务指导中心主任霍嘉俊主持。横栏镇党委委员、副镇长梁泽基出席会议并作讲话。

  张海经校长的报告以“团结与责任”为主题,他从“团结”与“团队”的相似点入手帮助大家理解“团结”的概念,又从自身的管理工作切入,跟大家分享了他当校长的成功经验与得到的教训,并结合知名企业成功的经验,如华为、海尔等的管理理念、管理文化,提出了“团结是一种凝聚力”“团结是一种饥渴感”“团结是做好一切工作的软实力”“团结就是力量,就是胜利”的观点。他说,在作为校长在管理过程中虽然吃了不少苦头,但因为能在“团结”两字上做文章,最终取得了成功,还形成了独有的经验——“桂山精神”。他指出作为领导,在管理工作中必须用心用情,要多和下属沟通,要不断学习,提升自己的管理智慧,以便能过好情感关和民主关。会上,他还强调“责任”的重要性,上级领导要从体制及机制方面着手去强化行政的责任意识;校长可以实行“扁平化”管理,要从减少管理的层级入手,提升管理的效能;行政领导也要加强自身的修养,提高“责任”意识。他希望行政领导都能树立“核心意识、看齐意识、大局意识”,认真地有智慧地做好本职工作,团结一心,努力开创横栏教育的新格局。

  接着,镇党委委员、副镇长梁泽基讲话,他指出,今年是教育线落实镇党委政府“两个走在前列”目标任务,全面提升教育教学质量、促进学校内涵发展的开局之年。按照年初全镇教育工作会议的部署,镇教指中心已开展了多场次的校际间办学经验学习活动,以及持续深入推进校园文化建设。这既是落实镇党委政府新时期教育工作部署的规定动作,也是凝聚全镇教育工作者的力量,进一步提升横栏教育质量、强化学校内涵建设的具体举措。会上,他针对前段时间的调研意见,提出了三点意见与全体行政共勉:第一,要深刻认识为什么要开展这样的活动。他强调,开展这样的活动,一要传递“一个信号”,二要表明“一个态度”,三要担起“一份责任”。第二,要深刻认识为什么要这样开展活动。他说,这样开展活动,就是想把大家对学校管理和教育教学工作的重视程度提高到一个新的层次。第三,要深刻认识为什么要持续开展这样的活动。他指出,镇党委政府积极贯彻落实党的十九大精神,始终把教育放在优先发展的重要位置,把教育发展作为提高横栏软实力的重要途径,做出了“优先办好人民满意教育”的部署,做出了要实现“教育质量和校园文化建设两个方面走在全市前列”的目标定位,为镇的教育事业发展指明了方向,这就要求全体行政要切实加强学校管理和教育教学工作,持续提高教育教学质量和管理水平。

  最后,梁副镇长还对全体行政寄予殷切的期望,希望大家把心思用在抓核心发展上,把精力用在抓内涵发展上,把干劲用在教书育人上,把追求用在永争排头上,扎扎实实做好本职工作,为再创横栏教育新辉煌做出自己应有的贡献。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档