当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

中山市副市长徐小莉等领导莅临中山市古镇高级中学调研

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-19  浏览次数:1157
  

  西江河畔,清风拂面。一阵急雨过后,中山市古镇高级中学的校园愈发清爽宜人。9月6日上午,中山市副市长徐小莉、市政协副主席兼教体局副局长周信、古镇镇党委书记刘建辉等领导在百忙之中莅临中山市古镇高级中学实地调研,为全校师生送来了教师节的问候和真诚的关心!

  徐副市长一行在市古镇高中校长吴明红等同志的陪同下,首先察看了校园环境。吴校长详细介绍了古镇高中的办学情况,他说,学校在点燃教育理念的引领下,本着“开展点燃教育,打造点燃课堂,实施人本管理,建设普高名校”的办学思路,围绕点燃信心、点燃激情、点燃梦想、点燃智慧、点燃人生、成就卓越的点燃教育核心内涵,以“德育立校、教学强校、教研兴校、文化聚校、特色树校”为办学方略,确定了“建设多样化发展、特色化发展、优质化发展的中山市普高名校”的办学目标,为顺利完成这一宏伟目标,学校在教育教学等方面进行了大力改革,强力打造干部和教师队伍,取得了显著成效。目前,学校风清气正,校园激情回荡,师生意气风发,整个校园有活力、有朝气、有斗志!2016年、2017年古镇高中高考成绩斐然,无论是重本率还是本科率均实现了历史性的巨大突破,在同类学校中居于领先地位,受到社会各界的广泛认可。学校今年的招生形势大好,生源素质大幅提高,古高正在快速崛起之中!

  徐副市长认真听取了吴校长的汇报,并详细询问了学校的硬件设施、生源师资等情况,对学校的办学条件进行了深入调研。随后,徐副市长一行考察了学校师生的工作和学习情况。徐副市长走入高二老师办公室,与老师们亲切握手,向老师们热切问候,一句“老师们,你们辛苦了,祝你们教师节快乐!”让所有老师异常感动,备受鼓舞。徐副市长巡查了同学们的学习状况,对师生在课堂上饱满的精气神感到非常满意!

  随后,徐副市长一行人与学校领导和老师召开了座谈会。听取吴校长的汇报后,徐副市长首先代表市政府向古镇高中的老师们致以节日的亲切问候,感谢老师们在教师岗位上无私的付出、真诚地奉献。紧接着,徐副市长表示古镇高中优美的校园环境、清洁的卫生管理、因材施教的教育理念、井井有条的教学秩序、科学高效的管理模式、胸怀天下的远大追求都给她留下了深刻的印象,学校在弱生源条件下做到了低进高出,实现了高考成绩的重大突破,非常了不起!这不仅推动了我市教育均衡化、优质化发展的进程,还充分验证了我市统筹普高办学决策的科学、高效。希望古高在教体局指导下、在古镇镇政府的大力支持下,把握好教育发展的大方向,精益求精,不断提升教学质量,办出让人民更满意的教育!最后,徐副市长表示,祝贺古镇高中即将迎来60周年华诞,市政府会联合古镇镇政府加快解决古镇高中迁建问题,满足学校发展的迫切需要,请古镇高中的领导和老师们放心,祝大家教师节快乐!

  中山市政协副主席、教体局副局长周信随后发言,他表示古镇高中从领导到教师良好的精神风貌给他留下了深刻印象,请学校务必让全体老师们知道市政府和镇政府对学校发展的真诚关心和高度重视!他建议,古镇高中加强与本地初中的联系,增进彼此的感情,初高中联手为古镇文化和教育事业的发展、为古镇经济的腾飞、为中山市基础教育的深化贡献更大的力量!周副局长强调,市政府支持古镇高中迁扩建的决心是坚定的,并多次就该问题与各方进行有效沟通,请学校老师们放心,市政府言出必行!

  吴明红校长对市政府和镇政府的高度重视和大力支持表示了衷心感谢,他说,古镇高中全体师生一定锐意进取,不断超越,不负上级领导和全市人民的期望,全力以赴把古镇高中办成让领导放心、让全市人民满意的中山市普高名校。

  调研结束,徐副市长一行人与学校领导、老师合影留念。

  市政府和镇政府领导到古镇高中调研,充分体现了市政府和镇政府对古镇高中的高度关注,为师生们送来了关怀和温暖。在政府的正确领导下,在社会各界人士的热心关怀下,古镇高中全体师生将继续秉承“胸怀天下、追求卓越”的校训,怀揣梦想,满怀激情,不断超越,为把学校建设成为多样化发展、特色化发展、优质化发展的中山市普高名校全力奋斗,以此来回报社会各界人士对古高的厚爱!

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档