当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

黄圃镇教育事务指导中心召开托幼儿机构防控手足口病卫生工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-16  浏览次数:878
  

  2016年5月16日下午,为了能引起全镇托幼机构对防控手足口病工作的重视及有效做好防控工作,黄圃镇教育事务指导中心召开了托幼儿机构卫生工作会议,会议由卫生专干陈茵沛老师主持,参加会议的有各托幼机构的负责人或主管卫生的行政和保健医生或保健员。

  首先由黄圃镇防保所陈逸庞医生进行有关手足口病知识的专题培训,包括手足口病定义、传染源、传播途径、易感人群、临床表现、防控措施、消毒工作等作了详细的解释说明,内容全面具体,使到会人员对手足口病有了更深入的认识和了解,对防控手足口病工作和要求更明确。然后由卫生专干陈茵沛老师对防控工作提出了具体的要求和指示,要求各托幼机构要对防控手足口病等传染病工作要高度重视,层层落实,在传染病高发期要加强做好每日的晨检、午检或一日多检工作,坚持落实缺勤追踪、消毒、通风等工作,并严格执行传染病排查和隔离措施,有效地做好防控工作,保障幼儿的健康。最后,进行了现场的互动,由卫生专干陈茵沛老师结合培训内容和日常防控工作的要求进行现场提问,请各托幼机构到会人员进行回答,大家结合自己工作的实际大胆地介绍自己的做法,让大家能够取长补短,学习他人的长处。

  今次的会议和培训大家都认真地听并做好笔记,对日后传染病防控工作有很大的帮助。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档