当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

贵州省教育厅调度2016年全省教育工程建设

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-16  浏览次数:1547
  

  摘要

  为加快推进教育工程建设,确保完成全年目标任务,省教育厅6月29日在黔南州惠水县召开2016年全省教育工程现场调度会,6月30日召开2016年全省教育工程视频调度会。

  为加快推进教育工程建设,确保完成全年目标任务,省教育厅6月29日在黔南州惠水县召开2016年全省教育工程现场调度会,6月30日召开2016年全省教育工程视频调度会。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王凤友出席会议并讲话,省教育厅党组副书记、副厅长王碧海主持会议,黔南州人民政府副州长吴俊出席现场调度会并致辞,省教育厅党组成员、副厅长黄健出席视频调度会并通报2016年教育工程建设进展情况。

  王凤友厅长指出,“十三五”时期是我省打赢教育脱贫攻坚战、深化教育综合改革、促进县域义务教育基本均衡、推进基本普及十五年教育、全面提高教育质量的关键时期。2016年是“十三五”开局之年,抓好教育工程是开好局的重要方面。教育工程建设是推动教育事业改革发展的重要因素,是教育供给侧结构性改革和教育精准脱贫的重要内容,是实现“新两基”攻坚目标的重要支撑,是缩小城乡教育差距、促进教育公平、提高教育质量的物质基础。

  王凤友厅长充分肯定2016年上半年教育工程建设工作和各地推进教育工程的好经验好举措,同时指出存在的主要问题,并对下一阶段工作进行全面安排部署。一要切实重视项目建设。要进一步提高认识,积极谋划,搞好建设,切实担负起责任和使命。二要抢抓时机全面提速。要紧盯目标、优化工期、增强力量,奋战施工黄金期,保证“好”,立足“快”,好中求快,又好又快,多开工建设,多完成工作量。三要创造良好保障条件。要用好用足专项资金,采取银行贷款、PPP模式等方式多渠道筹措资金,确保建设经费投入。要争取党政主要领导支持,着力完善沟通协调机制,切实加强统筹协调。要精准化选人用人,充实配强项目管理人员。四要抓好项目质量安全。要把质量、安全放在首位,不折不扣地执行基本建设程序和工程建设强制性标准,严格履行政府采购程序规范采购行为,坚决杜绝“豆腐渣工程”、假冒伪劣产品。五要加大督查考核力度。要完善和创新督查方式,定期不定期加强跟踪督促检查。六要创新规范项目管理。要积极探索推进实施教育工程远程视频监控管理。要切实完善好工程项目资料,做到完整规范。要实事求是统计项目建设进度,严禁弄虚作假。七要营造良好舆论环境。要及时总结提炼创新突破、务实高效的工作举措及取得的可喜成效,推广特色做法,加强经验交流,发出好声音,放大正能量。

  省教育厅相关处室主要负责同志,各市(州)、贵安新区和部分县(市、区)教育局主要负责同志参加现场调度会并作交流发言,实地参观了惠水县部分中小学、幼儿园。省教育厅相关处室和贵阳市、贵安新区及部分区(县、市)教育局负责同志在主会场参加视频调度会。各市(州)、县(市、区、特区)教育局主要负责同志、分管负责同志及相关科室负责同志在各分会场参加视频调度会。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档