当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

东升镇举行小学语文朗读比赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-13  浏览次数:1780
  

  “绿树阴浓夏日长”,6月25日,东升镇小学语文朗读比赛在全镇17所学校顺利圆满的开展。虽骄阳似火,但这股夏日浓情为朗读比赛注入了正能量。全镇各小学的科组长和特邀评委深入各所小学的班级了解朗读情况,学生端端正正的坐姿、抑扬顿挫的朗读给评委老师留下了深刻的印象。

  此次朗读比赛对象为全镇一至六年级全体学生,比赛内容为随机抽取的12篇课文,比赛形式为集体朗读和小组朗读两大部分,其中小组朗读的学生是由各班任课教师选出班级朗读水平最高的五名学生代表组成。主要考核学生朗读的正确性、流利程度及对文本的感情把握和朗读习惯的养成。

  在整个比赛过程中,评委们马不停蹄,学生们也毫不懈怠。无论是集体朗读还是小组朗读,孩子们都表现出了最佳的比赛状态,尤其是朗读习惯、朗读情感的表达,今年的整体朗读水平比往年都有了很大幅度的提升。

  据悉,本次比赛将评选出一等奖3名、二等奖5名,三等奖9名和优秀朗读学校8名。比赛不是目的,只是为了促进平时教学中注重朗读辅导和训练。我们欣喜地看到,朗读训练已成为一种教学常规,成为孩子和老师深情演绎的平台,愿朗读成为书香校园一道美丽的风景。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档