当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

扶持民办普通高中发展的座谈会顺利召开

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-09  浏览次数:1286
  

  为了进一步修改和完善我市支持民办普通高中发展的政策措施, 4月13日,民办教育管理科、基础教育科和财务基建科等3个科室联合召开了扶持民办普通高中持续发展的座谈会,全市6所民办普通高中的董事会代表,以及校长等10多人参加了本次会议。

  会议由民办教育管理科雷泽洪科长主持。会上首先肯定了近年来我市民办普通高中所取得的长足进步,特别指出我市民办普通高中的发展,离不开政府的扶持,其中原来实施“钱跟人走”的经费奖补措施在促进民办高中发展中起到关键作用。随着我市扎实推进教育领域综合改革,2014年完成了统筹全市高中阶段教育的工作任务,原有镇区公办普通高中均成为市直属普通高中,随之取消了普通高中办学成本市、镇共担的机制。对民办普通高中学校的扶持政策也相应要求作出调整,为此,雷泽洪科长对《中共中山市委 中山市人民政府关于深化教育领域综合改革的意见》(中山发[2014]13号)以及《中山市教育和体育局 中山市财政局 关于印发<中山市民办教育发展专项资金管理办法>的通知》(中教体[2015]85号)等文件的有关内容进行了解读,提出了今后主要采用“政府购买服务”的形式来支持民办普通高中的发展。为了让新制定的扶持政策更接地气,更能发挥作用,希望每位与会代表能结合学校实际,畅所欲言,提出好的建议。

  接着,与会人员根据学校的实际情况,纷纷建言献策,分别对如何扶持学校发展,在制定政府购买服务机制上要注意什么问题等方面提出了各自的看法和建议。随后,财务基建科的邹远程和基础教育科郭飙两位同志分别就相关的业务问题进行讲解,说明了研究制定新政策,扶持民办普通高中发展的必要性。最后,会议就如何制定新一轮扶持民办普通高中发展的措施取得初步的共识,会后,由民办教育管理科负责跟进办理。在草拟、制定新扶持政策的过程中,如有需要,再个别征求与会代表的意见。

  会议结束后,与会的学校董事会代表或校长纷纷表示,只要政府延续对民办普通高中的扶持政策,他们对学校未来的发展充满信心,将会一如既往的依法、规范办学,不断提高办学质量,推动学校的持续发展。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档