当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

阜沙镇中小学档案管理业务培训开班

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-08  浏览次数:555
  

  为加强各中小学校的档案科学管理,提高档案管理员的业务水平,充分发挥档案的作用,顺利通过8月份中山市学校规范建档工作验收,2月25日下午,阜沙镇教指中心组织全镇中小学档案管理员在中心小学三楼电脑室举办了档案工作业务培训班。这次业务培训活动邀请了中山市档案局刘志信科长、马丽茹科员进行授课。阜沙镇党政办梁凯萍副主任、教育事务指导中心吴雪仪专干陪同参加。

  在培训过程中,中山市档案局刘志信科长为学员们详细地讲解了档案与档案工作、文书档案管理和上传、档案保护、科技档案管理、电子文件管理和上传、档案利用与服务等各项内容,全方位地让学员们了解了学校档案管理工作的重要性,档案管理人员应该具备的职业素养,明确了今后档案工作的发展方向。学员们认真聆听讲解,在学习过程中,还适时提出问题,刘科长、马科员及时地进行了释疑解答,课堂中浓浓的学习氛围,让领导、专家们赞赏不已。

  通过这次培训,阜沙镇各中小学校档案管理员深入了解了档案和档案工作的具体内容,系统学习了档案管理的基础知识,更深刻地体会到档案和档案工作的重要性,为进一步做好档案工作打下了坚实的基础,同时也对提高单位工作效率和工作质量有很大的帮助,必将推动阜沙镇档案管理水平更上一层楼。

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档