当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

福建省高等教育综合改革推进会召开

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-06  浏览次数:1152
  

  摘要

  李红指出,我省高等教育已进入内涵发展的转型阶段,高教改革的核心是体制机制改革,重点是加快推进高等教育治理体系和治理能力现代化。

  

  7月31日,以推动我省高校内涵发展为目的的全省高等教育综合改革推进会召开。副省长李红出席会议并讲话。

  李红指出,我省高等教育已进入内涵发展的转型阶段,高教改革的核心是体制机制改革,重点是加快推进高等教育治理体系和治理能力现代化。要充分认识改革的重要性和紧迫性,努力提升高等教育的质量和水平,促进高校特色发展。她要求,政府要加大对高校的宏观统筹,科学规划,加强分类指导和管理,严格控制办学规模,抓紧开展高校布局调整,统筹好学科专业结构比例。用好调控手段,完善财政拨款体制,加强招生指标调控,促进高校人才培养与地方经济社会发展相适应。重点治理办学秩序,规范办学行为。加快建设省级高教办学质量监测体系,推进管办评分离。

  李红强调,各高校要发挥改革主力军作用,加快建立现代大学制度,各设区市政府要强化对所属高校改革发展的指导,各有关部门要加强统筹协调,推进各项改革良性互动。

  会上,省教育厅向福州大学、福建师范大学、福建农林大学三所高校下达了高水平大学建设目标管理责任书(2014—2017年),标志着我省高水平大学建设正式启动。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档