当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

阜沙镇本学期第一次镇级英语公开课研讨活动在阜沙中学举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-02  浏览次数:1649
  

  9月26日,阜沙镇本学期第一次镇级英语公开课研讨活动在阜沙中学举行,由牛角中学杨文炎老师执教,阜沙镇教育事务指导中心英语教研员刘海进以及阜沙镇所有初中英语教师参加了此次活动。

  杨文炎老师执教的主题是Fun Time Park-Always a fun time。首先,杨文炎老师用图片的方式导入,激发学生兴趣,也可让学生进入本节课主题。其次,杨老师让学生进行文本的阅读,真可谓是层层递进,由浅入深。第一次的阅读是浏览全文判断正误;第二次阅读是阅读文章中的段落,进行正误的判断;第三次阅读是阅读文章,回答问题;第四次阅读,复述文章;第五次阅读,进行精细阅读,找出文章中重要的句子,进行句子分析。最后,进行全文的总结。同时,杨老师特别注重学生的隐形阅读,给学生布置阅读作业,对于扩展学生视野,加大学生阅读量起到很好的效果。课后,由杨老师对本节课进行解读,以及阜沙镇英语教师进行评课。

  本次阜沙镇英语科组本学期开展的第一次公开课,取得了不错的效果。相信,在全镇英语教师的努力下,阜沙的英语教学成绩会越来越好!

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档