当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

板芙镇召开2015年下半年德育工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-01  浏览次数:1587
  

  2015年9月16日下午,板芙镇在该镇青少年活动中心召开2015年下半年德育工作会议。参加会议的人员有板芙镇教育事务指导中心副主任杨加权、德育专干蒋凤梅以及全镇中小学主管德育工作的行政。会议由蒋凤梅老师主持。

  会上,蒋老师对2015年上半年德育工作进行了回顾,对2015年下半年德育工作进行了部署。她首先对2015上半年工作进行了盘点:1.强化社会主义核心价值体系教育;2.努力打造高素质德育队伍;3.抓实德育常规,促进学生健康成长;4.加强德育科研,推动德育特色发展。并部署了2015年下半年工作:1.抓好三项建设,即德育队伍建设、制度建设、班级文化建设;2.抓好学生养成教育;3.抓好德育品牌建设。

  会上,教指中心副主任杨加权作了讲话。他首先肯定了德育干部的辛勤劳动,认为2015年上半年各中小学德育工作常规扎实,颇有成效,主要体现在:1.抓好学生的行为规范教育;2.积极开展公民道德素养教育;3.扎实开展班主任培训工作;4.认真开展家庭教育工作;5.落实要求,开展系列主题教育活动;6.较好地开展德育研究。最后,杨副主任语重心长地对在座的德育行政提出了几点要求:1.要热爱担当;2.要坚持奉献;3.要研究创新;4.要总结宣传。

  本次德育会议的召开,对各中小学进一步提升德育教育水平、更新德育教育观念、创新德育方式是一个极大的促进和鼓舞,为板芙镇各中小学下一步德育工作的有效开展明确了方向,相信在镇党委政府、镇教指中心的领导下,板芙镇各中小学会在德育特色和德育实效上更上一层楼!

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档