当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

泰州市审计局六项措施提升经济责任审计监督效能

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-29  浏览次数:1350
  

台州市审计局不断加强经济责任审计,积极创新模式,改进方法,提高经济责任审计的有效性,注重经济责任,客观公正评价,促进经济责任审计。领导干部和清洁人员。

首先是科学制定审计计划。向监督门前进,将监督后监督转变为监督前后监督,将仁中审计的比例从不到10%提高到40%。加强对党政领导干部经济责任的同步审计,客观地确定党政领导干部的经济责任,有效监督权力的运行。推进司法管理体制和司法权运行机制的完善,继续开展地方“两长”联合审判,逐步实现“两长”审计的全面覆盖。

二是在不同地方全面实施交叉审计审计。市,区(市)干部管理机关的审计目标由被审计单位市(区)委组织部门领导,市审计局采取跨境外办法。审计促进了对领导干部的客观公正评价,提高了审计结果的可靠性。

三是要提高经济责任的标准化。发布《泰州市审计局关于规范市管领导干部经济责任审计文书相关事项的通知》,规范审计通知的格式,审计报告,审计报告等,提交方式等,加强各环节的质量控制,提升项目质量。严格按照“三个部门”确定审计评价标准,实施容错纠错机制,系统,辩证地审视问题,确保审计结果客观,真实,准确,经得起考验。历史和时间。

第四是加强审计结果的使用。按照市委的要求《关于进一步激励干部担当作为,推动高质量发展走在前列的实施意见》《泰州市党政干部鼓励激励实施办法》等文件,加强对经济责任审计结果的运用,将经济责任审计结果和整改作为领导班子和领导干部总结的重要组成部分,年度考核,任用评估和民主生活会议,促进健全报告,问题整改,问责制和成果公告的建立。

五是深化对领导干部自然资源资产离职的审计。市审计局起草后,台州市委办公室和市政府办公室发布了第一份关于城市领导干部自然资源资产离职的机构指导文件《关于开展地方党政主要领导干部自然资源资产离任审计工作的实施意见》,明确领导干部自然资源资产离开审计小组工作组成员单位职责,审计内容和重点,绩效评估和结果应用。全面落实领导干部自然资源离职审计项目,运用大数据审计方法揭示土地资源,水资源和生态环境保护中党政领导干部存在的问题,促进领导干部科学建设发展观和正确的政治成就。观察和推动生态文明建设的不断深化。

第六是提高审计信息的水平。扎实推进经济责任审计管理体系建设,包括领导干部和审计单位信息管理,审计项目管理,审计发现问题管理,整改情况管理,评估指标管理等9个功能模块,建设经济在大数据环境下。责任审计工作新模式,促进全面覆盖经济责任审计提供技术支持(刘昂)

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档