当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

全市农业产业化和开放型农业重点工作推进会召开

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-27  浏览次数:1526
  

8月9日,市农委召开全市农业产业化开放式农业重点工作推进会。市农业委员会副主任严玉江出席会议并致辞。副研究员吴胜玲主持会议。各市(区)农业产业化主管部门负责主管人员,业务负责人,市农业开发区农业局局长,业务负责人,主任。药业高新区营业所,靖江市和姜堰区农业委员会主任。部分国家,省,市农业龙头企业参加了会议。

上午,与会者观察了市农业开发区和医药高新区的一批龙头企业,技术型和成长型农业企业。在江苏红旗种业有限公司,我参观了该市第一个工业化省级示范综合体,并听取了该财团的建立和建设经验的介绍。市农业委员会副主任于玉江,城市农业开发区副主任刘林静家庭协会在现场亮相;在台州苏中园艺公司,公司参观了新花卉品种研发和技术超市展厅;参观了公司在江苏华为生物制品有限公司的研发和生产,并学习了公司核心团队的管理。这个概念;在江苏丰高生物科技有限公司,参观了蜂胶研发和智能化生产,并观看了公司首届“一带一路”国际蜂产品峰会论坛宣传片。

下午,江苏产权交易中心徐帆博士应邀到现场参与企业家和主管部门进行了介绍,并宣布“农业委员会”上市;江苏红旗种业以PPT和材料编制的形式介绍了工业化综合体的典型建设。经验。会上,各市(区)报告并交流了工业化综合体的推广和下半年的重点工作;工业化部门安排了下半年农业产业化和开放农业的重点任务。

最后,严主任简要总结了今年上半年的工作,并提出了在下半年做好工作的四项要求。

1.突出企业实体的培育,促进行业做大做强。一是要培育一批新的市级农业龙头企业。根据新修订的《市级龙头企业认定与监测暂行办法》,下半年将增加一批市级龙头企业,明年将进行动态监测。一般要求是淘汰产能过剩,技术落后,驱动能力弱的农业企业,优先增加农民人数。农业机构健全,行业优秀,新兴产业发展和新型经营方式的农业龙头企业不得环境保护,污染,基层和车间式企业将进入城市龙头企业。各地要主动与工商,科技等部门联系,积极培育早上参观的丰鳌,华威等技术型和成长型企业,加入领导行列。企业。二要积极推进农业企业上市。积极推进经营标准强,增长强劲,农业和农业联合,上市多层次资本市场,拓展融资渠道,培育符合现代企业制度的新型农业企业和农业企业的农业企业,集中力量支持农业企业品牌。根据目标任务分解的要求和省级股权交易中心的专项咨询,各市(区)建议先列出1-2家农业企业。第三,要加快农业联合产业化建设。农业产业化综合体是一个以领导企业,农民合作社和家庭农场为基础的综合性农业管理组织联盟,以分工管理为基础,以利益为纽带。农业产业化结合的发展有利于构建现代农业管理体制,有利于促进农村一,二,三产业的一体化,有利于提高农业综合生产能力,有利于促进农民增加收入。各地要充分利用现场观察和学习的经验,按照目标和任务加快推进,确保每个城市(区)发展三个以上的农业产业化综合体。

2.突出农民的创业创新,注重行业的精准和丰富。首先,我们必须培养“双重创造”和富裕的人。进一步加大新农民创业创新政策的制定和实施力度,重点培育和特殊扶持创业实体和具有前景和潜力的创业项目,推动当地产业发展,带动农民致富。有必要宣传和推动一批农村创业创新的优秀领导者。希望各地充分发掘周边农村创业创新领导者的典型案例,发挥示范带动作用,营造创业创新氛围。下半年,全国农村创业创新项目创意大赛将在南京举行。省计划将于9月举行省级比赛。市级计划在8月底举行台州试验。我希望各地都能积极组织和选择一批优秀的创业和丰富的项目。引领农村致富。二要发展“一村一产”特色产业。当习近平总书记访问农村时,他多次指出:“一个新鲜的伎俩,吃遍世界,一个村庄和一个产业,一个农民和一个产品,农民将从中受益”,所以我们必须加强领导,创新思路,加强措施,并根据当地情况发展。主导产业优势,不断推进“一村一品”,不断创造新的经验,取得新的成果。下半年,我们还将组织20个市“一村一产”示范乡镇的评估,并邀请各地高度重视,积极开发和培育特色工业城镇,努力打造具有区域特色的主导产业。三要完善工业扶贫合作机制。要整合各种资源,继续做好工业扶贫和对口合作。我们委员会和陕西省咸阳市开展了对口扶贫工作,并签署了战略合作协议。许多企业也纷纷前往咸阳投资该行业。我希望各地主管部门要主动关心咸投资企业,做好服务保障工作,确保完成工业扶贫项目。根。下半年,委员会还将组织主管部门和企业在辽宁省本溪市开展对口合作,并邀请各地精心梳理辽辽投资或经贸企业,积极推进对口合作,实现准确,丰富的行业。

3.突出项目支持,促进行业升级。首先,我们必须抓住承运人来吸引项目。所有地方都应该关注项目招聘。从上半年全市农业投入检查看,完成年度目标任务的压力较大,加分太少。下半年,各地要引导园区增加投资,吸引大项目和好项目。加强农业投入,确保完成年度目标任务。其次,要注重宣传和推广,建立各种平台。省农博会,中国农博会,上海农博会,双创博览会,国际进口博览会,葡语澳门峰会,驻马店展,合肥展等展览会成为企业宣传的重要窗口。一些城市(地区)也有自己的特殊展览和展览。各地应充分利用展览平台,开展投资洽谈,发展会展经济,使展览成为着名优质农产品“走出去”的精美名片。第三,要及时实施年度工业化项目。城市工业化项目的实施进度普遍不平衡。一些项目已于2017年完成,2014年的一些项目尚未完成。 2016年,该项目尚未组织验收。有必要尽快组织验收并将验收结果提交给我。委员会将申请市级和省级验收。各地要高度重视,及时督促项目承担项目实施,加快项目进度,提高项目质量,确保施工任务按照时间表。

4.突出工作效率,改善服务指导。首先,我们必须加强组织领导。地方主管部门要继续发扬服务业和服务业的艰苦奋斗作风,为产业发展提出更多建议,增加农民收入,做好企业工作。农业产业化工作是实施农村振兴战略的重要组成部分。各级农业产业化主管部门要切实增强责任感,提高政治地位,从政治高度把农业产业化工作放在适当的位置。要进一步丰富人才,提高工作效率,确保有人做事,责怪他人。要深入开展调查研究,帮助基层及时解决各种疑难问题。第二,我们必须加强监督。明确了下半年的关键任务。按计划实现这些目标和任务的关键是努力工作。各地要建立工作目标责任制和定期通知制,加强对工作实施的监督检查,抓工作,管理项目,通知季度,年终评价执行以确保所有关键任务得到及时实施。三是加强任务评估。在下半年,每个项目都涉及评估。其中一些是系统目标评估,一些已纳入绩效评估,一些是省级日常工作管理评估。各地要高度重视一切工作,严格按照考核要求,优质高效。完成工作以确保完成年度目标任务。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档