当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

泰州三市三区全部创建成为现代民政示范市(区)

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-25  浏览次数:948
  

1月18日,省民政局发布报告,靖江市成为全省现代民政示范城市。到目前为止,台州三个城市的三个区都已成为全省现代民政的示范城市(区)。

现代公民政策体系的引入是江苏省民政厅的创新。近年来,民政局把我省现代民政五大类八项指标作为转型升级的起点,是深化改革的指南。晋升的杠杆与现代泰州版民政的主线建设密切相关,积极推动现代公民政府示范县(市,区)的创建。

首先是建立共识并引领发展。通过年度民政工作会议,年中分析会议,现代民政建设推进会议,反复解读现代民政理念,引导各民政人员准确把握现代民政事务的本质。牢固树立现代民政理念。在此基础上,整个民政管理体制有意识地比较现代公民政府指标体系,不断改革创新,发挥优势,避免弱点,从思想观念,制度机制等方面努力解决传统民政中的深层问题。方法和方法,提高现代民政管理水平。

二是加强监督,促进发展。组织各市(区)进行自我评估,将自我评价结果分发到市局各办事处进行清关验证,并与市(区)充分沟通,确保修改结果自我评估过程严谨可靠。在自我评估总结表的形成基础上,编写综合评估报告,重点分析每个城市(区)的差距和与指标的差距,研究和确定短期措施,以及在全市会议上向市(区)局提供领导和指导。部门(单位)通知了监督。到市(区)检查现代民政帐户的准备工作,逐项分析存在的问题,提出整改意见。

第三是补充短板的均衡发展。与指标体系相比,结合社会关注和群众关注的热点和难点问题,我们将发现养老金服务,社会组织培育,社会工作者团队建设和社会化等方面的不足,加快政策制定和填补空白。省民政厅检查组充分肯定了台州市现代民政示范市(区)的建立,认为该市具有较高的认识和有效措施,可以创造有效的结果。

靖江市的建立是泰兴市,2016年高冈区,姜堰区,2017年海陵区和兴化市成为全省现代民政模范城市(区)的完美结局。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档