当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

我省出台党政领导干部安全生产责任制细则

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-22  浏览次数:629
  

《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》(以下简称《细则》)近日发布实施,明确规定,各级党委和政府负责人是安全生产的第一责任人,全面建设“党和安全生产”。政府责任,一职,两职责,共同管理,渎职责任制。

《细则》很明显,各级党委和政府团队的其他成员在监管范围内对安全生产负有领导责任。县级以上政府原则上负责安全生产同级党委常委的政府领导。完善五类党政领导干部安全生产的不同职责,明确党政领导干部履行安全生产责任和落实安全生产责任的监督检查方法,明确落实安全生产报告,检查,评估和结果报告。 “机构”,被列入党委,政府监督,年度考核,干部任用,全国人大代表,人大代表,政协委员,提名审查“四个包含”,程序和权限党政领导干部的问责制超出规范,量化责任的及时性。

《细则》规定如果领导干部没有履行职责,妨碍监督和执行安全生产的六种情况,将追究其责任。涉嫌犯罪的,由监察机关调查处理。严格执行“一票否决”安全生产制度。工作不足导致安全生产事故造成人员伤亡和经济损失增加,对造成严重社会影响有重大领导责任的党政领导干部负责;他们对生产安全事故负有领导责任,并有严重的失职。如果后果严重,公司应追究终身责任;如果主动采取补救措施,减少安全生产事故的损失或者恢复社会的不利影响,应当减轻和减轻责任。同时,党和政府领导干部敢于对安全生产工作负有责任,勇于做出突出成绩和重要贡献,将受到表彰和奖励。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档