当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

泰州市深入推进“放管服”改革

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-21  浏览次数:1601
  

台州市进一步推进“配送服务”改革,进一步优化营商环境。

一是稳步实施相对集中的行政许可改革。第一批涉及14个部门的91个行政许可项目全部到位。市行政审批局运作顺利,审批效率明显提高。高岗区行政审批局和台州市高新区行政审批局正式成立,运行良好。靖江,泰兴,兴化,海陵,姜堰正在积极筹划组建行政审批局。

二是积极开展“许可证分离”试点改革。在台州医药高新区和靖江经济开发区实施“许可证分离”试点改革,改变以认证为主要方式的传统管理体制,使审批工作更加简单,更多的监督和更好的服务。

三是继续深化“3550”改革。在创业方面,商业登记信息被推送到网上,营业执照时间减少到1.5个工作日;实施了取消企业银行开户许可证的试点,税收收据立即实施,结算时间缩短为0.5个工作日。在房地产登记方面,房地产登记实施“不符合”,推进了泰兴市房地产转让登记和抵押登记的转让方式,实施了全市。促进商业银行与证券交易中心系统的直接联系,共同做好股票型住房公积金的监管工作。在建设项目施工许可方面,将深化联合计划审查,联合调查,模拟审批等“六联一模拟”机制。第四是促进“不批准”。依靠“大数据O2O审核云平台”,加速“不看地图”。印刷《泰州市不动产登记“不见面”服务实施方案》,专注于建立房地产登记“不符合”服务系统。创新建立“台州市股票税收定价在线操作平台”。到目前为止,市级政府服务事务的在线率已达到100%,60%的事项可以真正实现在线,无法满足,并迅速交付。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档