当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

港澳委员和特邀代表人士热议政府工作报告

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-13  浏览次数:1432
  

26日下午,参加第十二届全国政协委员会并邀请会代表出席的港澳地区成员参加了政府工作报告。每个人都对江苏过去五年取得的非凡成就感到兴奋。他们非常赞同未来五年新坐标的新发展,并结合海外背景和自身实际,为我省的高质量发展提出建议。副省长陈振宁和省政协第十二届常委会常务委员会主席出席了讨论并听取了意见。

“江苏的表现非常令人鼓舞和自豪。”周志伟的故乡位于江苏北部。 “在经济总量很高的情况下,地区GDP仍然增长7.2%。这是不容易的。这个行业已经很成熟,而且确实处于国家的前沿。“代表性代表Kakumoto说,作为见证江苏发展的台湾商人,他听取了这份报告,感到非常鼓舞,并将带来报告到各地的情况。带回台湾。 “在听取了吴正龙总督的报告后,我对江苏未来的发展充满了信心,希望和期待。”特邀代表蔡成华的感受也是众多参与者的共识。

每个人都就如何跨越江苏的转折点提出了建议。受邀代表龚毅认为,政府和企业家必须有一个“转折点”,关注正在迅速取代传统产业,创造拐点环境,刺激生产服务业发展的新兴产业。吸引更多创新人才,注重创建创新型龙头企业,从创新型大省转变为创新型省份。特邀代表夏志杰表示,与中国其他省市相比,江苏制造业创新中心的建设与江苏在国家制造业中的领先地位不一致,从实施共同技术专项,建设公共平台,加快技术人才培养。从江苏制造业的创新发展入手,推动其发展。

做好创新的关键是人才。委员赵兆祥认为,应优先发展教育,持续投入,留住人才的方式方法。委员会委员魏祖良和特别代表魏祖良认为,江苏应加大对一流大学和一流教育的投入,使其优秀,吸引来自世界各地的高端人才。特邀代表张凤鸣提出要加大高校人才引进力度,进一步缩小先进省区人才待遇差距。从培养“蓝领”的角度来看,刘学金建议江苏在建设智能制造业省时应更加重视职业教育的发展,努力在各职业学校组建专业人才,培养高技术工人。 - 技术生产线。龚毅认为,引进不应局限于高等教育和高端人才,还要引进“工匠”人才。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档