当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

我市推进2018年“职业教育活动周”

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-12  浏览次数:929
  

日前,该市明确开设了四个校区,志愿服务,校企一体化校企合作主题推广,学生职业体验日等四项举措,并以“十年职业教育改革”为主题,2018年部署,工匠的生产和教育一体化“教育教育周”为职业教育的宣传,理解和支持创造了良好的氛围。

开展校园活动。各地区和大学结合区域发展特色,精准设计,精心策划,精细实施职业学校成果展示,校园文化展示,“大国工匠进校园”等活动,让人民和社会更直观地体验和经验职业教育更令人兴奋,支持和参与职业教育的发展。

开展志愿者服务活动。所有地方学校按照“走进城乡,贴近群众”的要求,紧密结合自己的办学特色,充分发挥自身的专业优势,确定与群众融合的点,并在学校外广泛开展家电维护,电脑维护和软件更新。汽车使用和维护服务,专业礼仪展示等为人民服务,引导学生在志愿服务中践行社会主义核心价值观,增强责任感,使命感,树立自信心。

开展校企合作的产学合作主题推广活动。各地高校积极配合相关行业企业,广泛开展招生和就业咨询,举办论坛,讲座,展览,研讨会等活动,展示生产教育一体化的过程和成功。组织师生到企业进行研究和学习,了解企业文化,工作环境和就业趋势,就校企联合教育,订单培训,培训后进行深入交流和讨论,和老师招聘。

开展“体验职业,发现自己,启迪未来”的学生职业体验日。每个学校每个学校都有3-5个特色的专业体验项目,向全市所有中小学生开放,让中小学生通过项目经验“体验专业,感受文化”,实现“体验”职业,发现自己,启迪未来“。市教育局有特别组织奖,最佳项目设计奖和活动周推广优秀个人奖,鼓励职业学校开展专业体验活动,促进教师设计和开发专业经验项目。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档