当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

我市非遗传承人作品入围第五届中国非遗博览会传统工艺比赛决赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-09  浏览次数:1083
  

为了进一步激发传统工艺创新的活力和从业者的自尊心和自信心,提高技能水平,促进中国传统工艺的振兴,培育中国非物质文化遗产博览会的品牌活动,今年,在第五届中国非物质文化遗产博览会期间,将举行。草藤编织,剪纸,粘土塑料,陶瓷成型四类工程比赛和金属锻造,刺绣工程展。预赛将于7月底前完成,决赛将于2018年9月13日至17日在济南济南国际展览中心举行。

在初赛中,来自31个省(市)和自治区的2180名选手报名参赛。根据比赛规则,第五届中国不存在博览会组委会组织了初赛的初步评估。在评委会评委会之后,确认在第五届中国不存在博览会的传统工艺比赛中有233名决赛入围者。项目共36人,粘土塑料项目42个,剪纸项目34个,陶瓷成型项目39个,金属锻造项目40个,刺绣项目42个。我市姜堰面条塑料项目的代表继承人王宏祥成功进入决赛。

姜堰面以台州市姜堰区维西镇马庄村王氏为代表。经过几个世纪的沉淀,四代探索和专业研究,形成独特的精致,优雅和富有表现力的风格。遗产保护项目,代表传承人王洪祥。

姜堰面条塑料的基本技术是“搓,揉,捏,挑,贴,贴”等,注重“精”,“精”,“活”,“上帝”。作品小而精致,他们的聪明才智和技巧很熟悉。技巧和高品质的口味集中在对提升人物的心理描绘上。无拘无束,悲伤,闷热,庄严,诙谐,都有自己独特的仪式礼仪。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档