当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

工程审批制度改革方案出台 审批时间缩至100个工作日内

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-08  浏览次数:1654
  

省政府办公室最近发布了《江苏省工程建设项目审批制度改革实施方案》,在巩固“不满足审批(服务)”改革成果,实施全过程,全覆盖改革,统一审批流程,统一信息和数据平台,统一的基础上批准项目建设项目审批制度。管理体系和统一监管方式旨在更好,更快地为企业和群众服务,努力营造一流的商业环境。

该项目侧重于建筑和城市基础设施等项目(不包括交通,水利,能源等领域的特殊项目和重大项目)。上半年,全省工程建设项目审批时间缩短至100个工作日。省,区市,市初步完成项目建设项目审批制度框架和信息数据平台;到今年年底,项目建设项目审批管理系统及相关系统平台。互联:2020年底前,按照国家统一的要求,项目建设项目审批和管理制度将基本完成。

根据项目审批流程,项目建设许可证,施工许可证和竣工验收的基本要求,省项目建设项目审批流程分为四个阶段:各审批阶段的牵头部门,实施领导,平行批准和有时间限制的操作。结。我省将建立“多管制”的“蓝图”,形成一个空间规划图,边界清晰,责任机构明确,控制规则明确。整合所有工程建设项目审批部门和市政公用事业的相关服务窗口,在政务大厅内建立项目建设项目审批的综合服务窗口。通过最大并行连接,后台基本集成,统一的综合服务窗口实现统一收发。 “一个窗口”提供服务和管理。今年第二季度,全省将基本建立牵头部门的支持系统,负责建设项目审批过程,协调机制,监管体系和“多管齐下”的四个阶段。规则“确保所有阶段和链接的批准。无缝连接。

全省还将推进供水,供电,燃气,供热等市政公用事业进入政府服务大厅,实行统一规范管理,为施工单位提供“一站式”服务。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档