当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

我市激发社会组织活力 助力社会公益服务

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-08  浏览次数:1868
  

为适应社会需求,城市努力培育社会组织,激发活力,不断扩大社会组织在公益事业领域的参与。

一是引导社会组织为人民谋生。按照“社会需要什么,发展什么”的要求,大力发展民营非企业单位,特别是自2015年底市委,市政府出台以来《关于进一步推动民办非企业单位快速健康发展的若干意见》,非企业单位进入快车道,年均增长率超过15%,占注册社会组织总数的59.3%,有效解决了教育,卫生,文化,科学等领域的社会问题。和技术,以及环境保护。目前,全市共有69家私人养老院和日托中心,床位超过2万张,占养老院床位数的50%以上。私立教育机构涵盖从幼儿园到大学的时期,使50,000多名学生受益。全民非企业单位吸纳了3万多人从事各类就业。

二是引导社会组织参与准确扶贫。积极引导全市各级社会组织大力开展慈善活动,如帮助老年人,帮助残疾人,救助孤儿,帮助贫困人口,帮助医生,帮助学生。去年,该局率先在全省开展社会组织帮助精准救援活动。 100个社会组织配对并拯救了1000个困境。春节期间,该组织组织社会组织筹集30多万元,开展“发送年度仪式和家庭关系”活动。向城市的困境发送1200多个新年礼包已经产生了强烈的社会反应。积极动员社会组织参与陕西省咸阳市的扶贫配套工作。先锋公益事业和玉露爱情协会推出了“丝绸之路信使”,通过自行车和公益活动举办慈善捐赠活动,并与捐赠到咸阳,昭苏等重要西部城市的贫困学生相匹配。贫困家庭;台州市中小企业协会,台州市家庭工业协会等行业协会通过产业援助和智力支持,为咸阳市提供了6个公益性服务项目和2个工业扶贫项目。

三是引导社会组织维护社会稳定。依托社会矛盾纠纷的“大调解”制度,鼓励各级民间调解组织的建立,广泛吸纳专业人员,志愿者等社会专业人员参与社会矛盾纠纷的调解,切实解决社会矛盾和纠纷。去年,该局实施了一个进驻基层项目的社会组织,动员了60多个社会组织在社区定居,建立了心理咨询室,社会工作室等服务平台,及时有效地参与心理服务,调解矛盾和纠纷。该市的阳光心理学和青衣心理组织的专业人员为617户家庭特殊家庭提供心理援助,并培养社区工作者的心理学和社会工作等专业知识。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档