当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

泰州审计:筑牢三个阵地 提升审计执法普法战斗力

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-07  浏览次数:1699
  

为进一步落实“谁执法执法”执法体系,加大审计法的宣传力度,市审计局以“岗位”建设为出发点,积极创造良好的规则。法律环境,努力提高执法和法律的有效性,创造新的法律普及模式。

首先是建立一个思想立场。严格执行学校学法制度,结合实际科学,科学制定全年教学大纲,采用“集中+自治”学习模式,带领干部带头学习,走专家学者。帮助和指导学习方法,并指导所有审核员牢固地统治立法。思考,不断增强法治意识,认真把握依法审计的法治“必修课”,努力实现三个“转型”,即将制度规范转化为学习成果,将学习成果转化为思想意识,进一步有意识地思考。转变为执法的行动是有意识的。

第二是建立组织地位。通过及时调整法治工作领导小组,扩大执法志愿者队伍,巩固和加强对整体法治工作和法律宣传的领导,鼓励志愿者努力转变职业道德优势和工作积极性进入法治宣传教育实践,进一步浓缩了台州审计执法法律和法律。同时,在清理局的执法职责清单的基础上,进一步制定了执法人员执法责任清单,并对“责任清单”施加了压力。进一步巩固审计师的执法责任。

第三是建立宣传立场。实现多渠道,多渠道,建立台州审计“公法+”的宣传立场,增强审计法宣传的影响力,为更多的人和企业服务。积极发挥微信群体和公众号等移动平台的“强辐射”作用,及时更新法律法规,推动专家解读,不定期发布非定期宣传等知识,这样每个人都可以掌握法律知识并随身携带。借助手指,您可以了解和查看相关的法律知识。通过广场社区的集中宣传活动,您将前往兴化市莆田镇实施“案件实现”,参观大型实施活动,进入海陵区迎春社区开展“第七个五年计划“。 “普法宣传系列活动,在市人民公园广场举办宣传讲座,定期举办法治讲堂,道德馆和法治等活动,积极营造大众法律的强大宣传氛围结合审计项目,建立了台州审计法“移动站”“借助审计切入点,审计实施,交换意见,我们将开展有针对性的活动,如”案件解释“和法律研究和法规,实现审计团队的审计,以及在何处宣传法律。对审计业务和法律的普及,“两个错误,两个促进”,不断提高审计法效力。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档