当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

长江大保护(南京)现场推进会议在宁举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-05  浏览次数:1354
  

4月24日至25日,长江保护(南京)现场推介会在宁夏举行。省委书记秦钦宇在会上强调,要深入贯彻金平总书记关于促进长江经济带发展的一系列重要讲话的实习精神。进一步强化推进长江经济带优质发展的责任感,突出问题定位,坚持制度建设,坚决打好长江生态保护和维修,努力打造江苏长江段成为优质发展生产,繁荣,生态卓越的典范。省委副书记吴正龙主持会议并发表讲话。

秦勤指出,近年来,在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,省委,省政府坚决贯彻中华人民共和国总书记总书记的精神。在促进长江经济带发展方面,江苏长江经济带得到了重点保护。不搞大规模发展作为坚持“四个意识”,实践“两个维护”的具体行动,以压倒性的地位把握,并在阶段取得积极成果,生态优先,绿色发展已成为普遍共识,共保护模式基本形成,沿江环境质量不断提高,“重切河”问题取得实质性突破。优质发展的成果逐渐显现,配角继续增强。

秦勤强调,目前,长江生态环境保护正处于压力叠加和承重推进的关键时期。应该有意识地认识到,治疗长江的“疾病”只是一小步。江苏沿江主要污染物排放与生态系统。功能退化和环境风险隐患等问题依然突出。要坚持以问题为导向,全面把握“长江病”的深刻内涵,进一步增强责任感和紧迫感,促进长江经济带的优质发展。在看到问题的同时,我们也必须深刻理解长江生态环境的“病”。其实质是发展模式的“疾病”和发展理念的“疾病”。唯一正确的选择是解决突出问题,抓住长江保护。实施新的发展理念,江苏有很大的责任和义务。江苏长江的“病”没有治愈,整个长江不能说是健康的;江苏沿江环境质量没有根本改善,整个流域的生态质量无法提高;长江沿江的改造和发展没有重大改善。高质量的发展缺乏重要的支持。我们必须在长江经济带优质发展的国家战略格局中了解长江沿岸的环境保护,更加自觉地保护和发展长江,符合新的发展观,更加坚定把生态放在首位,绿色发展。更加努力地掀起我们这一代人的历史责任和使命。

秦勤指出,要做好长江的保护和发展,必须实事求是,遵循规则,推进科学体系建设。有必要区分优先次序和症状医学,并准确和务实地纠正沿河的环境问题。有必要集中精力解决突出问题,尤其是警示片涉及的18个具体问题。要按照任务清单执行责任,逐一纠正和纠正项目编号。要整体规划,牢牢把握产业升级和绿色发展的基础,解决“周边河流再造”问题,抓住机遇,推动长江沿岸产业转型升级按照高质量的发展和优化发展。有必要灵活管理河流,科学地修复长江生态系统。有必要期待规划和加强对交通和环境保护等基础设施的支持。为了展示和领导,创造了一些具有高度展示和大众认可的标志性项目。通过努力,江苏长江段将建成一个具有生产,发展和生态优势的高品质发展模式。

秦勤强调,保护长江是一个艰难而持久的枷锁。要进一步加强压实责任,严格执行长江湖系统,创新体制机制,建立健全规划,负库存管理和生态保护补偿机制的综合管理和控制;相互合作,形成全面保护的整体协同作用。

吴正龙指出,江苏在长江经济带发展中具有重要地位和重要责任。各级各部门要切实提高政治地位,深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话,总书记对江苏工作的重要指示,实践新的发展观,坚持走高质量发展,坚持问题。在目标的指导下,我们将继续提高“一起保护,不发展”的思想意识,政治意识和自觉。根据省级现场推介会的部署,我们将更加坚定,更加努力地修复长江的生态环境。全面整顿长江生态环境突出问题,扎实推进生态环境污染治理工程,大力推进长江岸线清理整治和沿江绿化,加快转型升级河滨工业,注重完善现代综合交通运输体系,精心打造长江沿岸示范区。段项目,积极构建绿色发展长效机制,在新时期谱写长江之歌,引领长江经济带优质发展,带动全省优质发展走在前列。国家,建设新的强大的江苏一步一步推进,以实际行动和现实实践“两个维护”的有效性,以纪念新中国成立70周年。

会议播放《长江生态环境警示片》。省发改委,省生态环境部,南京市,扬州市,镇江市,台州市负责同志发表了演讲交流。会见期间,参加同志视察了宁镇市阳台市长江流域生态环境恢复和突出问题的整改情况。

省委常委,省人大常委会,省政府,省政协有关领导,省有关部门和单位的负责同志,负责同志的长江沿岸8个城市,长江沿岸8个城市的县(市),相关市辖区,以及开发区的负责同志。加入会议。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档