当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

高新区警方“三个围绕”打好春运安全保畅攻坚战

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-04  浏览次数:817
  

自春节安保工作启动以来,高新区公安局采取多种措施,综合考虑各项措施,加强协调配合,围绕“春节安保工作”的总体目标开展工作。减少案件,确保安全,确保顺畅的流动“和”三个没有发生“。群众为和平和谐的家园铺平了道路。

专注于早期预警并尽早做好准备。首先是提前计划。全面部署2018年春节安全保卫工作,认真分析和研究春节旅游工作的特点,强调“安全第一,支持力量大,方便快捷,服务第一”的原则,从上到下,共同参与和联合管理。工作机制,及时协调处理各种交通和公安问题;改善和应对恶劣天气和突然客流等应急预案,积极采取应对措施应对可能发生的突发事件;牢固树立“隐患为事故”的思路,强化关键点安全监督时区,重点区域和关键环节,确保春节安全。第二是澄清实施的责任。分解春节安保工作中确定的关键任务和任务,落实到具体负责人,确保每个人都被逮捕,并要求所有保安人员发扬“钉钉”的精神。克服困难有哪些困难,解决了哪些问题?难以把握和落实,确保春节安保任务全面完成。三是抓住关键打下基础。根据南站内外的安全形势和特点,高新区局确定了南站内外的巡逻路线,加强了南汽车站的控制和巡逻密度和强度,并认真部署了南站安保工作。提高警察出勤率和调查率增加了侵犯财富罪的强度和能力。

围绕运输工具,强力检查和检查。要做好安全隐患调查工作,消除重大交通事故的发生,为出入境旅客营造安全可靠的旅游环境。按照上级对交通安全工作的指示,结合南汽车站的实际情况,加强对出境车辆的安全管理。一是严格控制“三关”,防止病车上路。严格审查车辆和司机的资格。不符合资格的车辆和司机不得离开车站。超级超载车辆严禁离开车站。其次,严格调查“三产品”,防止违禁品进入车辆。严禁携带“三危险品”到车站,“必须检查每个包裹,必须检查每一种液体,必须提出疑问”,对于携带“三种危险品”的人,请到离开车站,没收“三险”。到目前为止,共有6个隐患已经淘汰,已检查过1000多辆乘用车,平均每辆查获超过50件违禁物品。当天,没有人员和违禁品携带入境车辆,有效保护了乘客的生命。

注重安全促进,促进重大预防。一是组织警方深入到辖区内的客运企业和危险品运输企业,广泛开展交通安全宣传教育活动。与商界领袖,保安人员和司机进行“面对面”的宣传教育,重点是提高司机的安全意识,不断提高驾驶员的安全驾驶和文明旅游意识。二是将春节和春节保障工作与群众结合,进行面对面的宣传。通过各种手段,通过面对面的宣传执法推广群众“不要坐超速,超速驾驶”,“拒绝疲劳,酒驾”,“文明驾驶,安全旅行” “,营造强大的宣传氛围。依托互联网,电视,微博,微信等媒体,我们积极揭露严重违反“两送一危机”的行为,揭露典型案例,加强警示教育,引导广大旅客自觉抵制乘客超载,疲劳驾驶,酒驾等严重影响道路交通安全交通违法行为,增强安全文明旅游意识。第三是宣传和报告非法奖励。我们将向社会公开发布非法措施和奖励,加大宣传力度,鼓励群众增加非车辆非法操作,过载的乘用车等非法行动,报告并及时实施奖励。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档