当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

33家苏企入选行业“冠军”

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-03  浏览次数:1979
  

4日,省经济和信息化委员会召开推广促进会,宣传徐州省制造业个体冠军。据透露,在工业和信息化部确定的两批“单一冠军”企业中,江苏共有33家企业入选,其中15家单一冠军模范企业,11家培育企业和7家单一冠军产品企业。

2016年3月,工业和信息化部启动了一项专门培育“单一冠军”制造企业的活动。 “单一冠军”企业在过去三年主要产品的市场份额方面主要是世界前五,并且是世界第一。 “单一冠军”产品主要是全球市场上的三大产品。位置,关键绩效指标均处于国际领先水平。

江苏企业入选“单一冠军”,重点深化主营业务。 33家公司长期以来一直专注并根深蒂固其主要业务,这些业务已经建立了10多年,其中15家已经存在了20多年。其中,拥有近75年历史的徐工集团已发展成为工程机械行业的龙头企业; Farth集团一直专注于钢丝绳领域50年,使钢丝绳“非常精细”,“极长”和“非常强大”,并已成为世界上最大的钢丝绳。桥梁电缆生产基地。

专注于研发和创新。 33家企业的研发支出占营业收入的5%,比全省规模以上企业高4个百分点。拥有2000多项发明专利,其中15项拥有国家级科技创新平台。江苏中能硅业创建了具有自主知识产权的GCL绿色多晶硅生产工艺,实现了多晶硅生产的“绿色”制造,使产品能耗,生产成本和产品质量达到世界最先进水平。

通过现代化管理降低成本并提高效率。去年,33家公司的平均利润率超过12%,比规模以上工业企业高出6个百分点。其中,有16家公司上市。张家港市康德新光电材料有限公司作为苏州最高的上市公司,采用“互联网+”直接将产品推向终端客户,降低了中间环节的运营成本;中天科技海南电缆建立中天智能互联网平台,开辟信息隔离岛,实时控制工业数据和环境数据。 33家公司积极开拓国际市场,其中13家公司在产品市场份额方面排名世界第一。

“江苏的制造业处于全国前列。机械,轻工,电子,石化,冶金,纺织等六大产业的主营业务收入已突破1万亿元。“省经济和信息化委员会副主任表示,江苏企业是”单一冠军“。这个数字还不够;创新能力不强,缺乏具有自主知识产权的世界级龙头企业;区域不平衡,在13个区和城市中,8个城市选择了企业,其余5个城市目前是空白。

今年,第三批制造业“单一冠军”企业(产品)推荐的工业和信息化部已经启动。未来,江苏将力争每年约有20家企业入选国家“单一冠军”,并通过3 - 5年的努力,努力创造100个国家“单一冠军”。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档