当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

我省完成畜禽养殖禁养区关闭搬迁任务

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-01  浏览次数:1127
  

10日上午,记者来到扬州市南区九龙湖公园。看着它,水面很清澈,很多居民都在走路。就在一年前,它仍然是一个令人不快的农场。四名农民非法占用公共资源养鹅,养殖规模近万人。去年年底,扬州市对该地区进行了清理整顿,相关工作于今年4月完成。

江苏是全国畜牧业的重要省份。畜牧业已显示出质量和质量下降的趋势,畜禽养殖一直是困扰水产养殖业的问题。 2016年,经中央环保督察反馈,省委,省政府高度重视畜禽养殖污染防治工作。 2017年,省政府下发了一个团队《江苏省畜禽养殖污染治理专项行动实施方案》《江苏省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》,省农业委员会成立了工作小组,迅速制定整改计划。难以管理牲畜和家禽污染。

中央环境保护督察组在江苏检查员指出,《江苏省通榆河水污染防治条例》实施后,盐城,连云港,台州,南通,扬州仍在水源非法建设70多个大型畜禽养殖场 - 级保护区,以及一些甚至无污染的处理设施。五个市委,市政府高度重视建立相应的领导班子,制定整改计划。目前,通榆河一级保护区内非法建造的畜禽养殖场全部关闭。

“在经过这里之前,猪粪堆积在田地上,真的很不愉快。”台州市海陵区苏辰镇居民吴大爷回忆说。当记者最近来到镇上通榆河的苏生农场时,他只看到了水,草和绿,以及生命。这一变化来自去年3月底主动从苏州返回的农场主。该农场规模超过7,000头猪被关闭。镇政府不仅给了农民一定的货币补偿,还帮助员工重新就业。

2017年,我省完成了关闭和重新安置禁区的任务。需要在无保护区关闭的农场被关闭,生猪总数减少了1,244,800头,奶牛数量减少了11,500头,肉禽数量减少了2368.7万头,以及鸡蛋和家禽是1,086万。其他动物5999万只(仅限)。

根据疏通与封堵相结合的原则,我省推进畜禽养殖污染治理,同时努力做好“治理”工作。省农业委员会和省环境保护厅发布公告,明确省内畜禽养殖场规模标准,并根据实地需求确定了16,837个非禁区的名单,并指导当地采用沼气工程,有机肥加工,发酵床生态养殖,畜禽粪便。加工中心等模式将促进畜禽养殖废物资源的利用,减少环境污染。 2017年,全省共有12,491个大型农场通过了当地农业和环保部门联合开展的水产养殖污染控制和鉴定,超过了省级年度治理目标。

进入吴江东至天目农业生态园后,记者看到,果园里高大茂密的梨树提供了独特的灌木丛生态系统,在开放空间种植优质牧草和养猪。生态园区创始人张兴梅表示,从文化中排出的粪便污水和园内的生活垃圾进入废物收集池。干湿分离后,干物质进入沼气池,发酵后的沼渣成为果园和菜田的基肥,排出的污水进入。厌氧槽在处理后用作液体追肥,生成的沼气池用于园区生产。该方法有效地解决了粪肥栽培造成的环境污染问题,实现了生态养殖的良性循环。

为了从根本上减少畜禽养殖污染,江苏努力优化产业布局。省农业委员会制定并出台了“十三五”畜牧业发展规划和畜禽布局调整指导等文件,并根据资源禀赋和保障情况指导地方当局。增加收入和水产养殖污染控制要求,加快产业布局调整和优化,严格控制敏感地区水产养殖总量,适当扩大丘陵山区和东部沿海种植空间。

2017年,扬州在全省率先《畜牧业区域布局调整优化方案》,在生态红线、禁运区、限制区范围外,优化全市“一带两园三区”畜牧业布局。省内其他地区也引进了相关项目。目前,13个区、市、78个主要放牧县(市、区)已完成区域布局调整优化方案的制定。

让养殖环境逐步“绿色”,突出畜禽养殖的污染控制和资源利用,探索和推广多种养殖污染控制模式和技术,构建绿色发展的长效机制。畜牧业。力争到2019年底,全省畜禽粪便综合利用率达到75%以上,规模化养殖场粪便处理设施配套率达到95%以上。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档