当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

全省科学技术奖励大会在机关团体引起强烈反响

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-27  浏览次数:694
  

虽然省科技奖励大会和28日举行的科技创新工作会议已经结束,但社会各界仍在讨论本次会议令人兴奋和激动人心的消息,并为各自的未来发展提出建议。工作领域。政策。

“这次会议是在改革开放40周年和全省推进高质量发展的同时举行的。会议内容丰富,总结和调动部署,开创了新纪元。科技创新的发展必将成为加快高新创新型省份建设,促进高质量发展的新的重要里程碑。“省科技厅厅长王勤认为,会议充分肯定了江苏科技的巨大进步和创新,在各省建设方面取得了显着成绩,但没有回避矛盾,从全局发展的角度审视差距和不足。总体发展趋势,使我们能够进一步提升危机意识和谨慎感SIS。

全省科技体系将坚定不移地将思想和行动统一到大会的决策和部署中,坚定不移地把各项重大任务落实到位,并为五次“攻坚”做好基础。

坚决为行业核心技术奠定基础。针对我省先进制造业集群发展的技术缺陷和创新需求,我们将大力实施前瞻性技术创新和重大科技成果专项。

坚决打好高新技术企业的培育。扩大高新技术企业的培育基地,促进更多高科技中小企业成长为高新技术企业。

坚决为科技资源的协调奠定基础。开始建设省科技资源协调服务中心,开展省内科技资源普查,加强成果转化平台建设,完善科技资源协调服务体系。

坚决为苏南自治区建设奠定基础。每年都会与多个省市共同建设重大科技创新建设项目,并将部署和建设一批重要的支撑平台;围绕“一区一战”的培育和发展,每年将组织一批重点核心技术合作研究项目。

我们将坚定不移地为深化科技体制改革奠定基础。推进省工业技术研究院改革发展,充分利用省级技术产权交易市场,同时加大政策执行力度,及时制定和修订经营措施,检查和可衡量的支持措施和实施细则,努力创造创新和宽容的激励机制。良好的生态。

“这项科技活动将激励全省推动高质量发展走在前列,建设强大经济,为新江苏注入新技术。这也将加强对全省发展和改革体制的整体认识,把握技术创新的重点。省发展和改革委员会主任李伟表示,省发展和改革委员会将以此次会议为契机,进一步改善思想认识和工作站,从建设的角度定位科技创新工作。现代化的工业体系,推动高品质的发展走在前列。在整个规划政策制定,产业布局优化,创新资源整合,服务环境改善等工作中推动自主创新。

下一步,省发改委将重点关注四个方面的工作。进一步增强核心技术支持。加快推进省高新技术发展规划的实施,大力推进原有创新,力争突破“卡领”等多项关键技术,实现关键核心技术的关键可控性;进一步扩大和加强平台载体,确保2020年全省建设100个省级双重创建基地,积极争取更多的国家级双重创建基地;进一步整合和整合创新资源,加快推进国家综合产业创新中心落户江苏,为技术创新与产业发展深度融合提供战略支持;进一步优化全省区域创新布局。扎实推进苏南国家自主创新示范区建设,着力提升南京第一的定位,明确重点产业和特色园区的发展方向,为促进产业集群向创新集群转型提供有针对性的支持。

“在日益激烈的国际制造业竞争和中国经济转向高质量发展阶段的背景下,建立一个独立可控的先进制造体系不仅要积极应对世界经济形势的变化,还要抓住全球制造业竞争的声音和制高点。迫切需要也是实现高质量发展和建设新的强大江苏省的重要保证,“省经济和信息委员会主任谢志成说。

谢志成认为,建立一个独立可控的先进制造体系的关键在于进一步解放思想,坚持系统思想,问题导向,长期功绩,强化解决问题意识,创新路径方法,培育先进制造业集群作为重要的出发点。加强对关键技术的控制,产业集群的力量,产业链的整合,信息技术的主导作用和行业标准的主导作用,为建设强大的制造业省,促进高质量的经济发展提供坚实的基础。其中,“五力”包括促进企业创新突破,加强对关键技术的控制;建设工业生态网络,增强产业集群的驱动力;推动强势链条补充产业链,加强产业链整合;打造“智能江苏”品牌。加强信息技术的主导作用;重点建立先进的制造业标准体系,提升标准领导力。

“本次会议强调,要深刻理解习总书记关于人才是第一资源和创新基础的重要结论,着眼于挖掘科技资源潜力,注重提升原始创新能力,重点关注激发创新活力,努力实现关键核心技术的独立性。可控,确保科技创新走在全国前列,高校作为技术创新的新生力量,在这些领域承担着不可推卸的责任“。省教育厅厅长葛道凯说。

江苏省科技资源丰富,其中高校167所,本科生近200万人,科技人员7.7万人,占全省总人数的6.3%,形成了较为合理的结构和较高的学术水平。科技创新团队水平。多年来,全省高校积极融入国家和区域创新体系,充分发挥科技创新的重要源泉,积极探索教育科技与经济社会相结合的新途径,极大地促进了江苏经济社会的高质量发展。下一步,全省高校要按照省委书记齐勤勤的要求,充分发挥省内培养和集中优秀人才的主体地位,努力提供源源不断的发展。人才保障对我省优质发展的保障;新势力的作用使大学真正成为解决重大科技问题,实现科技转移,转化成果的重要源泉;发挥智库服务决策的作用,以先进的理念和科学的思想为全省的发展提供有效的支持。良好的服务,为全省的高质量发展大局。

“本次会议对全省科技协会组织高质量服务发展提出了新的更高要求。省科技协会将有效识别全省大局,充分发挥优势。科技集群,最大限度地服务于广大技术。工人,致力于江苏高质量发展的生动实践,“省委书记,省科协副主席孙春雷说。

省科学技术协会将在建设四个平台方面大惊小怪。首先,要建立创新型企业平台,加强行业核心支持,开辟科技成果的“最后一公里”。二要建立科学的质量平台,构建科技创新文化,推广各类综合性科技博物馆,专业科技博物馆和移动技术。图书馆,数字科学技术博物馆和其他错位的发展,协同和互补;三要建立科技智库平台,服务党委政府科学决策,依托苏克创新战略研究院,凝聚全省专家智慧,围绕“一中心,一个基地”和其他着重提出意见和建议;四要建立人才服务平台,为优质发展提供有力支撑,改革治理结构和治理方式,最大限度地实现科技工作者的团结,从“关键 - 关键”促进科技人才服务“面对面”改变“心与心”和“爱”。

“会议讲述的是真实性,实际措施,实效性,深化科技体制改革等黄金含量高的文献,受到广大科研人员的好评和好评。 “。省农委相关负责人表示,江苏省作为一个省,省政府更加重视农业科技创新,坚持把农业科技创新作为创新省建设的重要组成部分,提出全面推进科技兴农,扶持农民,丰富农民,大力推进土地少,耕地资源少的省份的思路。农业,农村和富农贡献了全省67%的农业科技进步。多年来,他们在所有省份中排名第一。大量新品种和新技术得到了广泛应用,走上了依靠技术创新推动现代农业建设的新途径。

下一步,省农委将推动农业科技改革和创新,作为落实农村振兴战略的重要支撑,充分发挥江苏科教资源优势,组织实施科教兴国战略。技术,加强农业与科技的联系,不断推动农业科技成果转化。登陆,促进农业转型升级,增加农民收入,为落实农村振兴战略,促进农业和农村现代化提供更加扎实的技术和人才支持。力争到2022年达到全省农业科技进步贡献率约72%,并继续保持在全国的领先地位。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档