当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

构建“1+1+6”工作体系 坚定不移向环境污染宣战

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-25  浏览次数:1585
  

7月19日下午,市城管局召开“环境污染宣言”专题会议,研究了《市城管局“向环境污染宣战”指挥部工作方案》和《“向环境污染宣战”行动责任分解表》等八项工作计划,打造“1 + 1 + 6”工作制度。掌握全局的力量,以战斗的态度,决战的斗争精神,务实的措施来吹响环境污染的号角。

建立指挥部门,完善工作机制

市城管局设立“宣战环境污染战争”决策机构。主要负责人是指挥官,团队成员是副指挥官,每一行的负责人都是成员。总部由“综合协调小组”,“生活垃圾,固体废物和污染土地,农村人类住区特别工作组”,“区域水环境特殊待遇工作组”,“粉尘污染特殊处理工作组”,“自愿组织”组成。有机污染特殊处理工作组,“检查工作组”和“宣传保护小组”,团队成员带头,每周召开会议,打破部门划分,消除层面障碍,减少中间环节,全面全面打击局势是打造一场强有力的抗污染斗争。

签署责任书并压缩工作职责

坚持以问题为导向,实施挂图操作,按照“国家环境污染宣战行动计划”的部署要求,以责任分解表的形式,监督和推进工作职责的落实。对比“城市废物特殊处理”,“固体废物和污染土地的特殊处理”,“区域水环境管理”,“粉尘污染特殊治理”和“大型访问和实施新鲜空气行为”中的城市管理责任“对于21项任务,每个项目完成的名称,工作目标,推广措施和时限规定了详细要求,并定期进行检查,现场检查,检查和评估,以跟踪项目推广过程,促进项目实现。

制定6项特别行动计划,以确定工作重点

坚持以问题为导向,准确发展,紧紧围绕城市的行动部署,扣留关键环节,关键部位,在任务分解的基础上,对“工程运输车辆粉尘”,“建筑垃圾和施工现场”, “露天烧烤”“道路机械清扫垃圾”,“垃圾分类”和“农村农村垃圾分类试点”制定了六个计划,每个计划都有明确的工作目标,整治内容,实施步骤和监督。评估要求。尽快改革和完善,付诸实践,采取切实措施,确保具体行动有效。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档