当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

苏辽对口合作年度工作要点印发

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-24  浏览次数:931
  

今年是全省实施党中央和国务院部署,与辽宁同行开展合作的深化年。日前,省对口支援领导协调小组发布了《辽宁省与江苏省对口合作2019年度工作计划》。

近两年来,我省与辽宁省开展了务实高效的合作,在工业对接,园区建设,科技创新,干部培训和人才交流方面取得了显着成效。政府带头,社会力量参与多元化,多层次,广域合作体系逐步完善。今年,我们将继续深化两省在深化改革开放,发展务实合作,提升创业水平,促进人才交流与合作,推动平台载体建设等方面的合作与交流。并改善保障措施。

根据规划,两省将相互学习改革行政审批制度的经验,促进国有企业开展合资,合作,签订对口城市友好商业协会协议,交流推广经验智能制造业的发展和转型升级,并对经济转型和高质量的发展进行理论探讨。会议。进一步推进产业对接合作,支持金融机构开展业务合作和服务创新,推动装备制造业深化合作,加强港口,物流等交通运输业合作,鼓励旅游企业创新合作方式,促进医疗和护理机构之间的维护资源交换。为加强合作,提升创新创业水平,支持两省工业技术研究院建立全面合作关系,组织科技成果对接活动,支持两省科技创业平台合作,并在“双创区域示范基地”建设中交流经验。共同完善平台载体建设,加强省级以上经济开发区合作,组织国家自主创新示范区对接与交流。苏州工业园区和神府新区将共同推进重点合作项目,开展重点示范镇建设合作,开展城市建设和园区建设。项目建设合作,相互分组参加两省举办的特别展览。

省发展和改革委员会副主任说,每个工作内容明确规定负责部门和单位,按照横向联动,纵向联动,定期协商,高效运作机制,确保年度对口的要求和工作合作得到实施和推广。江苏省与辽宁省的合作取得新进展,省内对口合作始终处于国家前列。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档