当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

泰州出台党政领导干部安全生产责任制实施办法

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-17  浏览次数:1651
  

《泰州市党政领导干部安全生产责任制实施办法》(以下简称《实施办法》)最近发布。《实施办法》进一步明确应抓住的内容,掌握各级党政领导干部的安全生产,更严格的责任要求和更严格的奖惩措施。规定党政领导干部要对安全生产事故负有领导责任,对渎职的不良性质和严重后果负有终身责任,即是否已转移,晋升或退休,应当严格追究他们的责任。

《实施办法》共六章32条,其中包括5条一般规则,5项责任,8项考试,2项激励,11项责任调查和1项附属。方法明确,实行党政领导干部安全生产责任制。要坚持党政责任,一岗两责,共同管理,疏忽责任,坚持行业安全管理,管理必须安全,管理必须安全。各级党委和政府主要负责人是该地区第一个负责安全生产的人员,负责该地区的安全生产工作;团队的其他成员负责管理范围内的安全生产。

此外,《实施办法》完善了五类党政领导干部在安全生产中的不同责任。明确规定党政领导干部履行安全生产责任,落实安全生产责任的监督检查方法,明确“四个制度”的实施,即安全生产报告,检查,评估和成果报告。

《实施办法》将安全生产纳入党委政府监督年度考核,干部任用考核,奖励候选人,全国人大代表,政协委员。

在问责制方面,《实施办法》要求严格执行“一票否决”安全生产制度,以及在发生安全生产事故时负责领导安全,取消评估和评估的党政领导干部。并在相应的时限内选择各种类型。高级资格不得晋升为职位,职系或再就业;党政领导干部因工作效率低导致重大领导干部,导致安全生产事故和经济损失或重大社会影响的,应当追究其责任;党政领导干部对安全生产事故的发生以及渎职和严重后果的严重后果负有领导责任。无论他们是否已从转移,晋升或退休转移,都应严格追究他们的责任。

此外,如果领导干部有六种不履行职责的情况,妨碍干扰安全生产监督和执法,或生产安全事故调查和处理,也要追究领导干部的责任。任何涉嫌犯罪的,由纪检监察机关查处。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档